注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

欣赏自己,就是幸福的开始  

2010-09-06 12:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在这个世界上,我认为无论别人怎么看你,其实并不重要。因为好多时候,你没有必要看别人的脸色生活,那样做只会让你徒增压力。
    每个人都是一个小世界,而自己的心就是统治它的君主。明白了这点,你会叫烦恼走开;明白了这点,你就会叫压抑远遁;明白了这点,你就不必在意飞短流长;明白了这点,你才能从容面对一切。
    欣赏自己,就要把自己描绘成一幅画。你可以让画面上长出绿草红花,你可以叫流水汩汩,你可以让山林幽幽,你可以让阳光温柔地照亮这一方天地。一个能在自己的精神世界自由地行走的人,无论他是富有还是贫窘,快乐与自信始终是他行走在滚滚红尘中的形象。
    欣赏自己,就要把自己想象成一支歌。这种歌声具有穿透力,能让你在春天感受鲜绿的生机,能让你在夏天体验火红的激情,能让你在秋天观赏金黄的美景,能让你在冬天触摸雪白的诗意……世界上,没有谁能拒绝快乐的歌曲,你如果真的把自己当成这样一种声音,那么你的存在,也会让这世界多了一分叫人难忘的美丽。
    欣赏自己,就要把自己涂抹成一首诗。怎么解读你,那是别人的事情:有人喜欢,那是因为他的心灵可以与你共鸣;有人厌恶,那也正常,那是因为他还缺乏品味你的知识素养……只要你充满真诚,相信越来越多的读者能看见你语言里包涵的隽永。
    欣赏自己,并不意味着你的自负。一个不懂得欣赏自己的人,她离快乐的距离会很远:她会失去自己的自由奔放的个性,让自己小心翼翼地在意别人挑剔的眼光,过分在意自己一城一地的短暂得失,痛苦会如蛇舌一样不时舔舔她的心。一个不懂得欣赏自己的人,她还会无来由地贬低自己,一个自己都看不到自己魅力的人,别人怎么能欣赏你?
    欣赏自己,就可以清醒地认识自己。虽说“旁观者清,当局者迷”,但只要静下心来想想,这世界上,每个人都有自己一摊子绕不开玩不转的事,谁还有那么多的精力来“关注”你。只要你细心琢磨就会发现:每个人对自己的思想、动机、行为等等是最熟悉的,熟悉得就像自己有时不得不面对以及抚摩自己的裸体一般。要持久地欣赏自己,你就得不断地完善自己,使自己朝着自己向往的理想方向大踏步行进!
    欣赏自己,会变得大度豁达。在这世界上,最能左右自己心境的人其实还是自己。人生在世,草木一秋。只有能够真正做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来,才会头脑清醒地去审视自己,才会把一些名利得失看成过眼云烟,才会去干自己想干也能干的事情。
    相信这点:欣赏自己,就是幸福的开始!


--
    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......
 
 
穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso



您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017