注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

人生没有回头路  

2010-09-06 12:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从我们降临人世的那刻开始,就登上了人生的舞台,踏上了漫漫的人生之旅,从我们牙牙学语,蹒跚学步,上学读书;从幼年,童年,少年,青年,壮年到老年直至生命的终结,我们一天一天地过,一岁一岁的长,时光老人很公平地赐予我们同样的时间。有的人在短短的几十年却获得了成功,拥有了鲜花和掌声;有的人对社会做出了应有的贡献,无怨无悔;更多的人虽然没做出惊天动地的大事,他们享受着人生的快乐和幸福,享受着亲情,友情和爱情,享受着阳光雨露,细心地经营着属于自己的春夏秋冬。他们没有虚度时光,此生无憾。而有些人,无所事事,提起横针不理顺线,今日有酒今朝醉,虚度人生,到头来追悔莫及,枉自投坏人生走坏路。当然,不管自己的人生是成功或者失败,甚至平淡如水,这与每个人的天分,机遇,环境,家庭经济条件,择抉,求知欲等都有很密切的关系。
    知识改变命运,奋斗改变人生,不管我们所处的环境如何艰难,生存条件如何艰苦,都不要碌碌无为,不要甘自平庸,我们要含着眼泪微笑,摔下了也要苦撑着爬起来,走过一段风雨和泥泞,说不定前面就是一片阳光。
    人生没有回头路。无论做任何事,第一次做不好可以做第二次,甚至第三次,直至做好为止,唯独人生不能。今年你是54岁,明年你就是55岁,就像坐火车,沿途的一路风景让你尽收眼底。如果你心不在焉,错过了也就永远地错过了。小时候玩搭积木,搭不好可以推倒重来,但人生的积木只能搭一次,你搭成什么样子就是什么样子。漂亮也好,丑陋也罢,它永远不会有推倒重来的机会。每走一步,都会在身后留下一个或深或浅的脚印,这些脚印就成了我们的历史。
    人生没有彩排,它不像演戏,演不好可以重排一次、二次,直至尽善尽美。人生像河流里的水,只有前进,没有后退,流过了就永远逝去了,再也流不回来了。李煜的《乌夜啼》是我很喜欢的一首诗,尤其是最后一句:“自是人生长恨水长东”,简直把人生写绝了。
    在人生路上,假如我们面对春花时,又一心想着夏季的绿荫;而面对绿荫时,又一心想着秋天的浮云和冬天的白雪,永远不着眼于现在,永远对下一个季节心存痴迷,神不守舍,心猿意马,那样我们将会错过很多,下一个季节很快会来,而随着下一个季节的步步逼进,我们身边的这个季节却一步步走远了。我们无法同时拥有两个季节,人生也不可能同时踏进两条河流,来者犹可追,往者不可留,逝去的便永远不回头。
    人生如花,一生只开一次,不管你的人生之花开得是否绚丽,谢了就谢了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一天又一天,一年又一年,光阴催人老,记得当年骑竹马,转眼又是白头翁。属于季节的春天一年一个轮回,而属于人生的春天只有一次,错过了就错过了,你跺脚没用,后悔没用,它不像商品,用钱能买回;它是易碎的,是-次性的。明日复明日,明日何其多,吾生待明日,万事成蹉跎。
    不管你是富贵或是贫穷,也不管你是一方诸候或是一介草民,才高八斗学富五车或者是大字不识一箩筐的文盲,各自的择抉导至了不同的人生道路,我们无力把握自己的人生,但我们可以珍惜自己的人生,经营好属于自己的一分一秒,我们可以把握人生中的机遇,机不可失,时不待我,牢牢地抓住机遇,因为人生中改变自己的机遇是少之又少,机遇不可能永远垂青你一个人,它是过了这个村没有那个店的,如果你优柔寡断,赡前顾后,犹豫不决,就可能错过机遇,扼腕叹息。一步错步步错,像多米诺骨牌效应,那么,你所经历的也许将是另-种人生,你所走的也将是另一种道路。
    人生没有回头路,在平坦或坎坷的人生路上,遇到美的风景,把它定格在我们的记忆深处,仔细地品味和欣赏;邂逅知己,陪他走一段,相互搀扶;相互温暖,共同抵御风雨和严寒;碰上扶我们-程,拉我们-把的恩人,我们要永远铭记和感恩。在我们孤独的时候,在我们受到伤害的时候,在我们遇到障碍的时侯,不要轻言放弃,要咬紧牙关,冷静沉着,迎难而上;在人生路上,我们要永远保持良好的心态,知足长乐,给点阳光就微笑,让心里永远充满阳光。【文:张艺龄】



--
    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......
 
 
穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso



您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017