注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

人生若只如初见,风再起换了人间  

2010-07-08 17:07:38|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑。只留下初见时的惊艳、倾情。忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。这是何等美妙的人生境界。就像《大明宫词》中太平公主揭下薛绍面具时的场景留在人们记忆中的永远是年少的太平公主那孩子气的天真和情窦初开的少女情怀。这一辈子,有些人遇到想遇到的人是恩赐,有些人的遇见则是一种罪孽。只是年少的太平公主用手揭下那昆仑奴面具时,看到一张她这一辈子从未看到的英俊、温暖,让她终生迷恋,永世难忘的脸,就注定成了一生中永无法抹去的伤痛,而她又怎知冥冥中上天无情的注定她是后一种人。
    初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间!
    人生就是这么无奈,猜得中绚烂的开头,可又有谁能预见得到那早已注定的结局?
    人生若只如初见,她依然是美艳无敌,活泼天真,名倾天下的“金枝玉叶”。
    人生若只如初见,他依然是陪在爱妻身边的伟岸男子。
    她不会在强求的婚姻中受尽苦难、折磨,人未老心已垂垂老去。
    他不会因为婚旨而家破人亡,对无辜的她宣泄了满腔的恨意,在情与义、爱与痛中决然死去。
    有时尽管变化莫测难以琢磨,可是那份绚烂的开头足以让人满足。
    人生若只如初见,那种美好就像春天初放的花,那种温馨,自然,真诚和回忆,就一直弥漫在各自的人生中。我想君子之交淡如水也就是这个道理吧?由此看来,每个人都有着一种初遇情结,就像一杯清水一样清纯透明,而诗人给它以诗意的注释,让人感觉到初相遇的美丽,温馨和浪漫。生活中常常有这样的情景,初见后的分手,有如曾经挥手的云彩,也似轻轻告别的康桥……最美的在心不在远处。
    曾经相遇是怎样的一种情怀?
    人生若只如初见,优伤的美丽只能定格在回忆中。
    也许哪天转身而去,留下一个美丽的背影,也会诉说着对昨日的依恋。
    也许,在我们认识的人中,有过误会,得失,你就会想起初见时的美丽。或者,哪天在某个特定的地方,故地重游,突然发现多年未见的你,一下子就回到了初见的情景,初相遇,那是怎样一种让人难以忘怀的感情呢?!也许生活就是这样,得到了往往就不会去珍惜。得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的情怀倒是让人释怀、坦然、心安。
    人生淡然一点往往会是清风明月,太过执着,则就是迷惘了,因此对于友情、恩怨、功过、得失、钱财……都看的再淡一点,情愿那初见的情节永远留在自己的梦里。
    初见惊艳,再见依然。但愿再次见到的时候,那份感觉依然美丽如初。人生如此,浮生如斯,情生情死,情之至。不是吗?有这样一句话:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,只要你记着:初见时彼此的微笑……




--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 


穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso
  评论这张
 
阅读(679)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017