注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

困难像弹簧,你弱它就强  

2010-07-30 17:31:02|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许,躲在安乐窝里会感觉到暂时的安全。然而,风雨是每个人都必须经历的。逃避的人,最终会被暴风雨掀翻安乐的小窝,独自在风雨中瑟瑟发抖。
    不经历风雨,就见不着彩虹。
    一个人越是畏首畏尾,不敢冒风险,其风险就会越大;越是敢于冒风险,他的风险率反而越低,成功率自然越高。
    现实生活中有很多这样的人,总是害怕做事时会遇到各种各样的风险,于是就什么都不做,到头来,既没有了生存技能,也没了生存的本钱。他们害怕受苦和悲伤,结果自然是遇到了更大的痛苦与悲伤。毕竟,苦难并不会因为你的躲避而错过你。我们只有学会改变、接受、成长才能在风险来临之际,勇敢地拿出真本领,与命运搏击,这样才能成为真正的强者。
    那些被自己的畏缩态度所束缚的人,就像是丧失了自由的奴隶。一个不愿意冒风险的人,不敢有所主张,因为他们害怕被扣上了愚蠢的帽子,遭到别人耻笑;他们不敢否认,因为害怕自己的判断失误;他们不敢向别人伸出援手,因为害怕一旦出了实情被牵连到:他们不敢暴露自己的感情,因为害怕自己被别人看穿;他们不敢爱,因为害怕要冒不被爱的风险;他们不敢希望,应为害怕要冒失望的风险;他们不敢尝试,因为要冒着可能失败的风险……这种种可能会遇到的风险,让那些胆小的人畏首畏尾,举步维艰,他们茫然四顾,不知道自己的出路在何方,孰不知,人生中最大的冒险就是不冒风险,畏首畏尾只会让自己的人生不断倒退。
    也许躲在安乐窝里会感觉到暂时的安全,然而,风雨是每个人都必须经历的。逃避的人,最终会被暴风雨掀翻安乐的小窝,独自在风雨中瑟瑟发抖。
    挫折是一个人的炼金石,许多挫折往往是好的开始。有人在挫折中成长,也有人在挫折中跌倒,这之中的差别,就在于个人如何看待。
    人们常常害怕遭遇挫折,认为挫折就是一种重负,让人不堪忍受。然而,许多时候表面上看来是挫折、打击或是挑战的事件,事实上却给了我们更上一层楼的动力。
    一位哲人说过:“成长的过程中,挫折有时也如出色的成功那样忠诚地服务世界。”
    挫折是一个人的炼金石,许多挫折往往是好的开始。有人在挫折中成长,也有人在挫折中跌倒,这之中的差别,就在于个人如何看待。
    站起来便能成就更好的自己;硬是在地上赖着,自怨自怜、悲叹不已的人,注定只能继续哭泣。
    精彩的人生是在挫折中造就的,挫折就是人类成长不可或缺的元素。
    当危险到来时,流泪和躲避都是没有用处的,只有坚强面对才是唯一出路。但愿,那些害怕风险的人,不再学鸵鸟的掩耳盗铃,遇到危险时把自己的头插到沙土中获得心灵的解脱。而是时刻准备着去坚强面对,因为困难和风险也是一个欺软怕硬的主儿,不是有那么一句话吗:“困难像弹簧,你弱它就强。”

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017