注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

改变你的世界,先改变你的心态  

2010-07-30 17:31:00|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要想改变我们的人生,第一步就是要改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界就会是光明的。

感谢打击你的人

    感谢打击你的人,谢谢他们给了你锻炼自己、提升自己的机会。
    一个人不可能保证自己不犯错。如果你害怕遭到别人的嘲笑,而不得不对自己的过失加以掩饰,那就先自己嘲讽自己,这是最高明的一步。因为这样可以保证你不在把自己的全部精力都放在避免别人的嘲笑上,而是放到你的工作中去。
    人生中如果你不能忍一时之痛,那么你的痛苦将会是长久的。
    因为你总是拒绝别人的嘲笑,并且因为害怕嘲笑而对自己的过失加以掩饰,可是一个人不可能保证自己不犯错,尤其是刚刚参加工作的新人类。面对工作中的失误,面对同事的嘲笑,你会抱何态度呢?无一例外的,你会感到尴尬,然后就会在以后的工作里变得更加小心翼翼。一个时刻担心自己犯错的人,是最容易犯错的,因为他的主要精力不是集中到处理好工作上面,而是集中在如何避免犯错上面,那么很自然的,没有全力投入地工作就很可能犯错。
    也许解嘲还远远不够,有时一件事情给我们的感觉甚至屈辱。屈辱,可以成为泯灭一个人理想之火的冰水,也可以成为鞭策妮鼓足勇气,奋勇前进。
    韩信是为刘邦打天下立下了汗马功劳的一位将军。可在他很年轻,还没有练成剑法时,一天,一个无赖拦住了他,非常和他决斗,不然的话就要韩信从他的胯下钻了过去,然后,大踏步地走了。
    正是因为有这种忍一时之辱的勇气,才使他成就了自己的千秋大业。
    一位哲人说过,任何学习,都不如一个人在受到屈辱时学得迅速、深刻、持久,因为它能使人更深入地接触实际、了解社会,使个人得到提升、锻炼,从而为自己铺就一条成功之路。
    学会对屈辱抱着一种积极的态度,受到打击和嘲笑,不是愤恨难消,而是借着打击来锻炼自己的心性、品格。感谢打击你的人,谢谢他们给了你锻炼自己、提升自己的机会。
    没有了怨恨,自然就没有了痛苦!

挫折是一笔可贵的财富

    从挫折中汲取教训,是迈向成功的踏脚石。
    有责任感的人都会同意“挫折是一笔可贵的财富”,没有人会不劳而获,在走向成功的道路上,你要付出汗水,还要勇敢地面对挫折与失败。从挫折中汲取教训,是迈向成功的踏脚石。当我们审视成功人士时,会发现他们的背景各不相同。那些大公司的经理、政府的高级官员以及各行各业的知名人士都可能来自清寒家庭、破碎家庭、偏僻的乡村甚至贫民窟。这些人现在都是社会上的领军人物,他们都经历过艰难困苦。
    把每个“失败”先生拿来跟“平凡”先生以及“成功”先生相比,你会发现,他们各方面(包括年龄、能力、社会背景、国籍等)都很可能相同,只有一个例外,就是对遭遇挫折的反应不同。
    当“失败”先生跌倒时,就无法爬起来了。他只会躺在地上骂个没完。“平凡”先生会跪在地上,准备伺机逃跑,以免再次受到打击。但是,“成功”先生的反应跟他们不同。他被打倒时,会立即反弹起来,同时会汲取这个宝贵的经验,继续往前冲刺。
    我们都可以化失败为胜利。从挫折中汲取教训,好好利用,就可以对失败泰然处之。
    千万别把失败的责任推给你的命运,要仔细研究失败的原因。如果你失败了,那么继续学习吧!这可能是你的修养还不够好的缘故。世界上有无数人,一辈子浑浑噩噩、碌碌无为,他们对自己一直平庸的解释不外是“运气不好”、“命运坎坷”,这些人仍然像小孩子那样幼稚;他们只想得到别人的同情,而自己没有一点主见。由于他们一直想不通这一点,才一直找不到使他们变得更伟大、更坚强的机会。
    不管是暂时的挫折还是逆境,只要你把它当做是种教训,它就成为走向成功的财富。
    人生之路,一帆风顺者少,曲折坎坷者多。成功是由无数次失败构成的。但失毕竟是种“负性刺激”,总会使人不愉快、沮丧、自卑。因此如何面对、如何自我解脱就成为能否战胜自卑、走向自信的关键。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017