注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

享受成功前的磨炼  

2010-07-30 17:30:59|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个从来就没有害怕过困难和失败的人,又怎么能不取得成功呢?
    从头再来的勇气足以成就一个人的一生。成功者正是源于他们的不怕犯错误,他们的从头再来的勇气,才造就了他们精彩的人生。
    意识的力量是无穷无尽的,我们能控制自己的意识,就能掌握生命的节奏。
    也许,因为缺少行路的经验,或者是路途凶险,在中途,在你急于赶路的时刻,你却倒下了。这仿佛是命运,任何人都无法回避。
    在你极不情愿选择匍匐这种姿势时,你的眼睛不能瞑闭,你的方向不能迷失,不该忘却为什么来这里。你要把经历苦难做为小憩,为与命运搏击积蓄力量。
    这就是心境的魔力。有时候,一个人的精神可以击败许多厄运。因为对于人的生命而言,要存活,只须一箪食、一钵饮足矣。但既要活下来,又要活得精彩,就需要有宽阔的心胸、百折不挠的意志和化解痛苦的智慧。
    大诗人亨雷曾说过:“我是自己命运的主宰,我是自己灵魂的舵手。”这是一句至理名言,它的意思是说,意识的力量是无穷无限的,我们能控制自己的意识,就能掌握生命的节奏。
    当你匍匐时,那曾让你热血冲动、充满希望的目标也正在远方闪烁。而它,却永远也不会自动靠近你一步……
    此时,你除了跃然而起,你没有什么别的选择。
    记住:匍匐是跃起的准备,跃起是匍匐的升华;匍匐是相对静止,跃起是形神的奋发!
    把每块肌肉的力凝集起来,把束缚和痛苦抛出去。手肘坚毅地推开泥土,双脚猛力地蹬向土地。身体在地平线上一寸寸上升,因匍匐而缩小的视野就会一轮轮放大。
    也许动作太急切,你会伴着呻吟重新倒下,但只要执着尝试,终会有一次最坚实、最壮观如日之出的跃起……
    许多情况下,我们都反复经历着跌倒了再爬起来的过程。其实我们无需气馁,只要我们的精神不倒,就不会被困难压服。
    也许我们攀登了一世,依然没能登上顶峰。但是,失败的未必不是英雄。因为,我们不必太在意结局。只要奋斗了,就问心无愧!
    成功的道路是用汗水和泪水染会而成的,唯有经过日积月累付出的人,才能真切地感受到得来不易的成就感。
    通常,人都习惯于表现自己所熟悉、所擅长的领域。但如果我们愿意回首,细细检视,将会恍然大悟:看似紧锣密鼓的工作挑战和难度渐升的环境压力,不也就在不知不觉间养成了今日的诸般能力吗?因为,你只有在困难面前,才能发挥自己的潜力,才能取得更大的进步。
    从来就没有害怕过困难和失败的人,从哪里跌倒就从哪里爬起来的人,又怎么能不取得成功呢?
    俗话说:“失败是成功之母。”——人生不害怕失败,怕的是一蹶不振。
    成功,正是无数次失败的总和!
    一个人,给自己挑选最难的事情,也就是给自己定了更高的目标和追求。当你努力去奋斗后,你会发现你已经把别人远远地甩在了后面。给自己挑战,也就是给自己前进的动力;若一个人从来没有遇到过困难,很难想象他会有什么成就,从呀呀学语时,我们就面临着困难,若学得很容易,自然学得就少。
    试问:若没有成功之前的磨炼,哪能有克服困难后的巨大进步甚至成功?

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017