注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

失去所爱,也不要失去自信  

2010-07-28 00:13:46|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当他不再爱你的时候,也不要失去自己的自信。
    因为爱一个人,只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。失去一个他并不可怕,可怕的是失去自信。
    他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。
    有了自信,失恋是给自己一个翻身的机会;失去了自信,就会失去未來所有的机会。


爱人先爱己


    爱自己的程度会有投射作用,它绝对和真心爱他人的程度息息相关。
    莎士比亚说:“不爱自己怎么能爱別人。”
    懂得用正确的方式先愛自己,才能够用正确的方式去爱別人。你与自我的关系,直接影响你与他人的关系,你会把与自己的关系投射在与他人的关系上。
    婚前自我形象、情緒和心理的健全,對婚后的稳定和幸福有极大的影响,有助婚后发展一个健全的终身亲密关系。
    很多人想透过婚姻解决他们的问题,但婚后往往只会使現有的问题变得更加严重。


建立自尊为首务


    可惜,低落的自尊心或低落的自我形象,是现今大部分人的內心写照。
    精神病学家徒尔斯基博士对低自尊所下的定义是:“一个人有意或无意间觉得,自己比实际上无能,也较不受人喜爱。”
    所以,自尊心低落可能发生在任何人身上,甚至成功人士也可能发生。
    千万不要认为对方有辉煌的经历,就保证有健康的自尊心。事实上,那些我们认为最不可能低自尊的人,也常常深受其害。
    低自尊者很敏感、容易受到伤害、习惯于讨好,或常给自己不必要的心理压力。结果不但无法享受恋爱,更在交往中感受到无比的艰辛与疲惫,
    除非他可以接纳自己,不然就会恶性循环的――谈恋爱,努力做到最好……受不了压力,最后逃离爱情。


自信自尊自我接纳


    有健康自尊的人,他非常清楚自己的成就,从成就中感受到内在的信心,别人对他的看法已经不重要了。
    因为自我价值,不在于別人的评语和看法,仍在于自己的內在信念。
    愿敞开心灵让他人了解,即使冒著被拒绝的风险。他能坚强地结束一段注定会失败的恋情。因为他明白,这对自己终究有害无益,他有信心,更美好的将来正等著自己。
    你可能发现,自尊心低落的人无法为自己努力。
    他的自尊心非常脆弱,他人的看法变成是至高无上的准绳,以致有任何人给意见,他都无法接受。
    即使最轻微的指正,他也听成是“你很差劲”,甚至误解别人,而心生排斥。因此我们建议你先建立好健康自尊才发展感情,以免两败俱伤。
    每一个人都是独一无二的。就像没有两个人长得一模一样,也没有两个人负责相同的角色。
    每个人来到世界上都有他特殊的任务,也没有人可以代替他。“异于常人”之处,正是我们“与众不同”的独特个性特质,这是需要培养,而不是压抑的。
    建立自尊自信的首步,是你要肯定一个事实:
    第一,在这个世界,没有人可以复制或取代自己。
    第二,了解自己正在扮演着这个重要又独特的角色。既然沒有人比自己更能扮好这个角色,鼓励你不如就做回自己,成为独特的人。
    第三,你如果决定要扮演好这个角色,也只有你有方法、有能力得到使自己成功快乐的资源……

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017