注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

错爱的玫瑰缘  

2010-07-27 00:12:43|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生的许多邂逅都是一道美丽的风景,许多驿站都是一曲伴随着泪水的回味。风雨坎坷里,痛苦又有多少呢?
    人人都说人生苦短,都希望生活充满色彩,都追求幸福的生活,都渴望有段美丽精彩的人生,那就别让生活枯燥,把烦恼和失意抛在脑后,绽放你的灿烂笑容。别让心灵寂寞吧!寻找一片属于自己的空间,远离尘世间的是与非,成为一个真真实实的自我。
    在我的世界里,所谓爱情就是去追寻。人之所以不能自主,因为还有所求,无法看透自己,看透自己内心的欲望。先有鸡还是先有蛋?谁比谁说得清?这个问题有谁能理直气壮地说自己的观念就是真理?不过莞尔罢了!
    不相信缘起缘灭,只相信敢爱敢恨,所以朋友都说我很开放,很大胆,为了爱敢脱离世俗,不放在眼里。他们曾告诉我,去追寻不适合自己的感情,不如去寻找一个真心爱自己的人,至少不辛苦。我回驳道,至少那样不太适合我的个性,也不会拥有幸福。
    其实,我只是想说,还没真正去尝试,我的爱情应该如我想象,拥有自己所爱之人的爱,然后才会有幸福可言。我拥有爱情,他很平凡,也很率直,还有孩子似的傻气,我认为他是适合我的。我也被爱,他英俊又有钱,身边女人一大群,对我却是十一年如一日的情有独钟。我总对他说,我不喜欢英俊的男人,会让我没有安全感。
    夜,是我喜欢的,却从来没有人陪我度过。很多人都认为夜,是孤寂难熬的。在阳台上,看着马路上过往的情侣,他们相拥,仿佛远离这喧哗的街道,只剩下彼此。城市是洁白的,干净的,而我的心是彷徨的,浑浊的,孑然独行。
    爱情有玫瑰、钻戒、誓言和所有浪漫的事情,更包含了柴米油盐、养家糊口。选择可以无限,但每种选择都始于相同的第一步:抛弃成见。正如爱我的人被我一次次拒绝后,每一次他都流露出很忧伤的眼神。他的爱像春天的露珠,可惜,却滋润不了我。而我爱的人,对我若即若离,给了我什么?若爱就得娶回家,且从此只此一个,不能沾别的了,那就不能光注重娱乐功能,得正视现实问题。
    于是,想念或想象似乎成了我习惯并喜欢的事情之一,不经意就享受了喜欢的气氛,这样的念想中,思念变得越来越有情调,就想和他在一起……
    为他,我越来越在意的男人,愿修炼成高手,与他恩爱和谐,用爱的美感伴着纯度,让爱的气息似乎都享受着想念与感念的结合,揣摩和修炼不尽相思的魅力……
    我喜欢平凡的爱情,就像水一样,蔚蓝的水,轻轻流淌,像海洋,像小溪。那样给我的感觉是纯洁而神圣的,我认为这很适合自己。可是朋友告诉我,这和我个性相提并论,简直就会是个天大的奇迹。是吗?是这样吗?我的个性是如何?我的爱情又如何呢?
    对于天长地久的爱情,其实越来越没有信心。所以,拒绝让身边人知道更真实的我。可是天知道这样的拒绝多么无力。到现在,未知的只剩下彼此的名字,成为最可笑的形式主义。
    只是,我别无选择,只能跟着感觉走。因为,感觉选择了我,我就跟着感觉——这是我的个性。混乱处寻求和谐,错误处寻求真实,怀疑处寻求信任,沮丧处寻求希望。不知道我的爱有没有结果,却为此心甘情愿地放弃了很多坚持的条件,我的爱情应该有颜色,也许透明,也许蔚蓝,这才是属于我的爱情,适合我的爱情。
    爱与被爱,我选择了爱,我没有勇气和他说再见,我是爱着的,这是种无奈。毕竟越来越忙得离谱的他是给不了我实质上的爱的,他的爱越来越虚无,虚无到甚至看不到任何形式的体现,这份爱是无望的,因为他太不在乎,或说是他在乎不起他的“在乎”。
    日复一日欣喜地认识中,我感受到与他众多相近的特质。有句心理学术语叫“心灵匹配”,这里面包括对情感的感受,对物质的态度。两颗心的结合叠印能够驱逐宇宙间的阴冷死寂,给短暂的人生予无限曙光。他对我特别的赏识,以至他不在我的身边,我也总想把最好的,最真的一切都给他,就像再肉麻的事,只要是对自己所爱的人做,便马上变得无比优雅。所以,有些一根筋的我依然延续着无可言喻的自信和只有自己才觉察出的妩媚。
    有多少中年男人,轻视爱情,寻求尝试激情,没有哪个让我觉得可以相依为命,可以同甘共苦,可以有那种找到了家的感觉,而他对爱的感觉如我一般敏锐。我们都有着丰富的心灵,优美的情怀。“执子之手,与子偕老”的幸福感,我们更有感悟。虽然可能永远也未必有机会体会,但在这个什么都过剩的、速成也速朽的时代,凡事都显得过于短促、多变和难以把握。我却是固执地渴望长久,渴望经典。我找不到一个同类人。若不然,这样的两个人相遇,注定逃不过一场刻骨铭心的恋情。
    爱,就是股清泉,到最后汇成浩淼的海洋,得到的是宁静、平和与永恒。那是从热烈回归到隽永的境界,是相依为命,不忍分离的亲情。我爱他吗?会爱多久呢?我不知道,也许世界上真的存在着两种玫瑰:一种白玫瑰,一种红玫瑰。当选择了白玫瑰,就永远忘记不了红玫瑰;而选择了红玫瑰,白玫瑰又刻在了心中。
    玫瑰虽美,却带着刺呢。当刺刻在了心中,就忘不了那朵玫瑰。
    天下没有白吃的午餐,享受孤独的好处就是——终于可以有时间和自己在一起了。就算有一天,发现自己的心田,完全不适合种植花卉,只能长青草,适当修剪栽培,还是可自得其乐。盛开,有喧哗的美;荒芜,有苍凉的美;独处,有孤单的美。只有接受真实的样貌,才能慎选适合的对象,共同经营幸福的人生。或我,就只有在“一枝独秀”时最自在,不需强求找个伴侣互相将就,依然可以活得很自我。





--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 


穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017