注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

无缘无故,自言自语  

2010-07-27 00:12:42|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    霓虹灯以出乎人意料的节奏闪烁,汽车一辆接着一辆,各种音乐的喇叭在高歌、啼叫、冷笑、呜咽。车灯闪烁而过,映得行人的脸庞阴晴不定,似滑稽剧中的角色。
    忽然觉得自己与这个城市格格不入。在所有人中,只有我是孤独的。这种感觉让我有些伤感,又
有些自豪,毕竟我是与众不同的。我好像是个探险者,在这个城市里寻找着与众不同的经历。
    一直走下去,渐渐地,好茫然,这个城市真像个大沙漠,不论怎样努力向前走,却始终未能找到
尽头,失落感便由此加重了许多。这些年来我一直在寻找我心灵的归宿,它既是我生命奋斗的指明灯,又是我灵魂得到安慰的最好的休憩所,大概人的生命的轨迹就在于此吧!经常有些不着边际的幻想,但始终还是未能抓住……
    真相有时有些不可思议。
    很多年轻人可能都难以理解很多年长的人以为婚姻就是给自己找个伴的说法。尤其是人老了,就
得找个人做伴。哪怕什么也不为,能陪你说说话,互相挠挠痒痒也挺好。
    人生是分阶段的,不同年龄,想法不同。感情不再的婚姻对彼此都是折磨,不离不比离更好。
    当我们因各种机缘踏进婚姻殿堂时,需要给自己一个长远实在的理由,然后不断修正和改变它。
年轻时,若是因相爱而结婚,那么年长后,则应该是彼此深深的了解和怜悯让我们无法分离。
    其实,随着性格、地位、背景的改变,所有理由都有可能消失。当所有理由不复存在时,彼此依
然能不离不弃,相濡以沫,该是件多么美好的事。
    呵呵,好了,该看清楚了:期望一种感觉、一种幻觉、一种想象可以一成不变,可以永远存在,
是多么荒谬可笑……
    还得继续孤独地前行。太阳总从西边落下去,想想自然界的万物都能寻找它们的归宿,真的应该
积极一点去寻找我人生最终的寓所了。那里肯定会有我真挚的友情、爱情,有快乐和温馨,还有一个实实在在、崭新的家,这一切大概才真正是我的归宿吧!





--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 


穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017