注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

每个人都可以做幸福的人  

2010-07-21 00:02:02|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,我们都曾立志,要做个怎样的人,都曾天真地以为,只要发奋、努力、好好做人,愿望就可以达到。很久以后才发觉,原来,等待整治我们的,是命运模子。不管愿不愿意,它便套将上来挤压。一天天过去,有时觉得漫长难熬,有时感到那么短促;有时愉快幸福,有时悲伤惆怅。一天与一天不同,一日和一日有别,仿佛一昼夜之间也有春夏秋冬之分。

    回忆本来是非常美好的,只要你能让过去的都过去。等待,是岁月赋予爱情的枷锁。时光荏苒,多少可以幸福的幸福随风飘过,你却停留在回忆里,守着一个比梦还遥远的承诺。我们忍着疼痛在夹缝中畸怪地存活下来,和我们原来的样子,已有太大出入。

    若幸福追逐得到,我们情愿一路奔跑。可惜,幸福不是想追便可以追到。那么,不妨淡化幸福的感觉,平静地生活也没什么不好。来的东西总要走的,拥有的东西也总会失去的。任何时候要记得保持矜持,保持沉静,保持优雅。

    青春就是要拥有一种取悦自己的能力,这是上天的礼物,如同猫的尾巴,独处时拿来玩乐,没有目标时拿来追寻。尾巴又有什么作用呢?就是在找自己的快乐。

    罗兰说:“我们降生在这多彩多姿繁华绚烂的世界上,唯一的目的就是好好活下去。活给自己看,也活给爱自己的人看,更要活给那些瞧不起自己的人看。”生活就是一些伤害,一些挫折,一些无奈,一些感叹。感谢身边所有爱自己的人;如果孤单了就享受孤单的乐趣;对别人宽容,也不刻薄自己;总是保持好奇心;知道世界并不完美,却不会放弃自己的理想和信心。

    乐观的人看见问题后面的机会,悲观的人只看见机会后面的问题,机会是从来不会主动敲响你的门,无论你等待多少年。它也只会如一阵风一样拂面而过,需要你的反应能力和追随速度。

    单纯不是什么态度,而是一种满足。朝着一个目标前进,尽量使用你的潜能,你会发现机会的存在。风虽然没有颜色,可是拂过之后却是绿意一片。快乐其实很简单:容易满足,坏记性,加上好心情。

    容易满足、懂得知足的人更容易找到快乐、得到幸福。快乐其实就是一种期盼、一种感受,她无时无刻不在我们身边,只是我们没有去发现她、展示她。简单、知足,开心过是一天,烦恼过也是一天,为何不让自己与快乐和幸福相伴呢?

    幸福是一颗玻璃球,掉在地上就成了玻璃碎片,每个人都可以去捡,运气好的可以捡到很多片。在拾碎玻璃片时,如不小心翼翼,就会被尖锐的玻璃碎片扎破,让那些拾碎片想要幸福的人,疼痛不已。

    幸福是每一个微小的生活愿望的达成。想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取,去改变。想吃时有得吃,想爱时有人来爱你。真正找到属于自己的幸福后,你会明白,昨日的伤痛其实是种财富,它让你学会更好地把握和珍惜所爱。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017