注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一辈子让一个人爱,只爱一个人一辈子  

2010-07-21 00:02:15|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生本有太多的不可预期,我们该努力对自己好一点。相貌对于弱势的女人,是个难题;相貌对于强势的女人,不是个问题。可爱的定义,不仅仅是指姿态上的,更是指心态上的。别只追求漂亮外表,它会蒙蔽你的眼睛;别只追求财富,它不过是过眼烟云。很多事情,心里明白即可,不必样样摆到嘴边。追求真心地微笑吧,只有笑容能使黑夜不再漫长,驱走阴霾,带来温情。这是女人玩转交际的真理,也是企鹅式女人大受欢迎的秘诀。
    感恩男人的原则是滴水之恩涌泉相报。嫁这样的男人,你可以永远不必担心付出得不到回报,更不必担心糟糠之妻会下堂。世事变迁、沧海桑田,谁也不能保证自己会永远健康美丽富裕,但嫁给这样的男人,你至少可以确信,在你遇到艰难困苦时,他会与你同在。
    谁不希望嫁个有责任有担当的男人呢?但这里说的责任感要有鉴别,责任感不是做以天下兴亡为己任状,而是对自己负责、对家人负责、对事业负责、对自己的现实生活负责。那些对生活不负责而一味忧国忧民的男人,也许只是个现实的懦夫。
    若你是个慵懒的娇娇女,那么一个生活习惯良好的男人绝对是你的最佳伴侣。这样的男人热爱整洁且有一定的家务天分,你会发现有了他,周围空间变得前所未有的舒适。一般来说少小离家、有照顾弟妹责任的长子、不太受宠的孩子比较容易有良好的生活习惯。
    聪明的男人说一半,留一半;聪明的女人睁只眼,闭一只眼。好男人身边,总有个刁蛮任性女,世人叹她不知惜福,可她眼里,唯她是福,只有别人惜她的道理。好女人身边,常有个花心浪荡子,世人叹她嫁错了郎君,可一晃若干年,没听说他们要“分开”的消息。
    女人的经历可以沧桑,但心态绝对不可以沧桑。恋爱是为找到生命中的另一半,找到人生伴侣,风雨相依,患难与共,在人生旅途中互相支持,互相帮助,共同创造辉煌和幸福。女人喜欢有安全感的男人,男人却往往被缺乏安全感的女人吸引。
    男人总想尝试不同的女人,而女人总想留住固定的男人。但往往都是徒劳。他殷勤,那是他刚刚爱上你;他笨拙,那是他深深爱着你;他从容,那可能是他已厌倦你。若只是你爱他,或只是他爱你。趁早分开。穿有质感的衣服,找有质量的男朋友,爱那个爱你的人。否则,无论怎么用心去织,一针一线,日积月累,拆除时却仍是只需轻轻一拉……
    男人女人之间的较量,输家永远是女人。心中有爱的女孩子,美酒和美食都足以使平凡的一餐变成一场恋爱,更能把男人身上所有的“坏”都自我加工成“好”。不是因为她不够聪明,仅仅是因为她更爱他。我总不热衷旋转木马,潜意识中我以为这是世上最残酷的游戏之一,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离。所以最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
    爱情,不是为了引人羡慕才爱。就像是拥抱,真是个奇怪的东西,明明靠得那么近,却看不见彼此的脸。看不见的,不等于不存在;记住的,未必永远不消失。还像是内衣,不是穿给别人看的。这是一份唯有自己才知冷暖的体贴,值得细细为自己打点。女人的心里,都有两个男人吧?一个是知心,一个是知音。嫁给了知心,心就空了,会觉得永远没有回声;嫁给了知音,变得失声,永远活在不能把握之中。爱与理想,只要选择,便注定是错的。
    女子不需要他人来假装疼爱,也不需要假装疼爱某人。可以做自己的公主,而不指望做全世界的公主。就是要拥有一种取悦自己的能力,这是上天的礼物。正如猫的尾巴,独处时拿来玩乐,没目标时拿来追寻。尾巴什么作用呢?无非就是自娱自乐而已。
    世界上,能留住人的不是房屋,能带走人的不是道路。岁月无法伸出一只手,替你抓住过往的云。如果一切还能重新拾捡回来,每个女人都要去拾取你的笑容、脚步和风。用爱做灯油,用善良做捻儿,要点燃它,放到心里,一辈子不忘回家的路。真正一流的男人,既能让一个女人爱一辈子,又能一辈子爱一个女人。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017