注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

友情无须建立在共享秘密上  

2010-07-19 00:03:07|  分类: 有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些人会认为,共享秘密是证明关系亲密的一项标准。但也有人会别有用心地利用这一点,让对方和自己共同承担秘密的风险,一旦出问题,即使不能完全撇清自己,起码也可找个一起顶罪的。有人想和某人的关系突飞猛进或预谋算计某人时,都会拿起“共享秘密”这一武器。如果说后者是十足的阴险,那么前者的想法便是十足的幼稚了。因为所有的秘密都是相对的。“世上没有不透风的墙”说得便是这个道理。秘密一旦传到当事者耳朵里,接下来产生的恶果,曾经分得一杯羹的人都逃不脱干系。
  所以,出于友谊,而把朋友拉作共犯的做法是极其不明智且危险的。如果你尚不能抛弃幼稚园小朋友一样的交友观,那么便不要期待自己能够建立起成熟的人际关系。
  * 不论何时也不能够向朋友诉说的秘密
  会给他人带来伤害的秘密。任何有可能给他人带来不好影响的秘密,即使烂在心里,也不要选择对朋友诉说。
  突然冲动想要脱口而出的秘密。今天说过后,明天后悔的人定是你自己。为了自己精神的健康,管好自己的嘴巴吧。
  酒席上吐露的真言。一般来讲,这种“真言”等到第二天太阳出来,都会像长了翅膀一样,飞到许多人的耳朵里,对你而言,其破坏程度不可估量。【选自韩国首席女性专栏作家安垠泳著作《女子生活圣经》】


--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 



穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso




您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017