注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱神是个瞎孩子  

2010-07-18 00:02:29|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在希腊神话里,爱神是个孩子还是个瞎子,他飞来飞去,制造了你的爱情,却不管你幸福一事。
=================  &  ==================
    这是一个来自阿拉伯的故事。
    一个男人因意外即将失明了,深爱他的妻子,不忍看着自己丈夫的痛苦,毅然献出自己的一只眼睛,来救助丈夫,眼睛的馈赠,让男人复明。
    爱一个人爱到去献出眼睛,这是何等气魄!何等无私!
    丈夫复明了,妻子却变丑了,失去一只眼睛的她,不在有双目的含情,不在有双眸的如星,只剩一个黑洞的眼窝。 面对因独眼而不在美丽的妻子,丈夫开始逐渐讨厌她,从最初的冷落到最后毅然抛弃了她去另攀高枝了。
    我无法想象这个可怜的女人,心有多痛,她唯一的一只眼睛还有多少眼泪可以流。
=================  &  ==================
    这是一个来自古老中国的故事。
    有这样的一位名妓,在风雪中救了一位流落街头,快要冻饿而死的落第秀才。因爱慕其才华,怜悯其身世而拿出自己的体己钱资助他继续攻读。
    衣食无忧,红袖添香让秀才的学问突飞猛进,相伴中两情相悦,山盟海誓。他期盼金榜提名,衣锦还乡。她期盼他,一朝高中,自己也可脱离苦海,然后和他比翼齐飞。
    临考的日子到了,依依惜别,心上人发誓非她不娶,然后去奔赴共同的梦想。
    日夜的期盼,终于盼得秀才高中的消息,然而,却再也不见秀才回来,甚至连一个字一片纸都没有。最终的消息是,高中的秀才已和当朝的权贵结亲。
    我无法体会,处于当时那个环境的她,心有多痛。当一根白绫让这个如花的生命香消玉陨,那颗因爱而感性的心该是怎样的一种万念俱灰......
=================  &  ==================
    这是一个在电视上看到的真实故事。
    因为爱,18岁的她不顾家里人的反对,放弃优越生活毅然和贫穷的他私奔,与他天南地北漂泊,靠打零工艰难的糊口渡日。有了两个孩子之后,他便把她往老家一丢,在不理会其母子。自己在网络上化身高干的儿子,高薪白领,成功人士,与数名女孩子同时相恋并同居。
    当真相大白于天下时候,她被自己的父母领回,到处寻找昔日的丈夫。然而他避而不见,只给她打个电话,告诉她:自己对她只是需要,不是爱情。
    结尾是只有23岁的她带着两个孩子,苦苦在家期盼他的回心转意。
    我依然无法想象,终日以泪洗面的她心会有多痛。
=================  &  ==================
    也许爱神真的只是个孩子,还是个瞎子,他制造了爱情,给你激动,感动,冲动;让你变痴,变傻,变呆,却不管你幸福一事。
    同样的爱,同样的痴情,却各自有各自不同的结局。
    无助的痴情,对于绝情而言,犹如大海上漂泊的一盏孤灯,绝望而凄美。
    美好,有时只是映衬丑陋的一面镜子,这是多么可悲的事情。
    爱是让人眩目的,我们只看见爱的绚丽,爱的迷人,但只有身在其中的人,褪去金玉外表的光环,才知道里面是不是败絮。
    爱情可以忠贞,但是不要愚忠。爱神只管制造你的爱情,可不管你幸福一事,学会一点自私,保护自己,只有自己学会善待自己,把握了自己的方向,才可以创造自己的幸福。
    否则,等到奉献到赔了青春,损尽了年华,才发现一切都太迟了。


--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 



穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso




您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017