注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别打破了生活的平衡  

2010-07-01 16:07:43|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情,一半是甜蜜,一半是伤害。感情的闸门一旦被打开,就很难控制。温馨、细腻、绵长的情谊是以时间做铺垫,以真诚为依托的,也能分享和分担彼此快乐和悲伤。如此,便是纯粹的,可以互补的真情。感到欣慰的是,虽然邂逅在虚拟空间,但从一开始就都是用诚意和真挚自然而然地对待彼此的。这点特别难得。我很贪心,所以不想太快定义我们是什么关系,因为从朋友过度到爱人不难,可相反的从爱人退回到朋友就相当不易。而我贪心,我希望永远都不会失去你,这辈子都和你有“关系”:也许是夫妻,也许是朋友,也许是知己,也许兼顾之……
    他是温润如玉的谦谦君子,想到他每天和我呼吸同样的空气,他关注我的文字、关注我的心,他对我的在意有股孩子气般的执拗和坚持。我对他,也渐渐有了一种欲罢不能的依恋,但我无法说出心事。时间悄无声息地滑过,我们的心似乎贴得越来越近,更多的关爱和在意让我不止一次地猜忖,若有了爱的感觉、性的冲动,是不是就可以拥有饱和的情感世界?满足爱的欲望也达成被爱的渴求?
    只是,素来越是上瘾的事情,越要守住内心的渴求。当然,上瘾的事情也包括对男人的追求。越是得不到的感情,越不要极尽全力的强求;越是离得很远的理想,越需要旷日持久的坚持。既然什么样的生命都会有遗憾,又何必悲伤?或许生命中有了遗憾和悲伤,才使生命更加五彩缤纷。
    各式各样的情感经历让不同人对爱情走向有不同的结论,谁也说服不了谁。爱情没有对错,但爱的人有好有坏。为什么喜欢?是因为它深刻的人生哲理?还是因为一根心灵的丝线牵住了同样的伤感?人生总有些遗憾、悲伤、悔恨或希望悄悄留在心底,成为你的小秘密。也许这秘密困住你的手脚,让你一蹶不振。把它释放掉吧,不再留存;也许这秘密让你反观自己的人生,使你悄悄完成心灵的净化和升华,那就让它永存心底。   
    忽然感觉好像正在学习放风筝,就像对着一位久违的好朋友,虽然素昧谋面,但手中却始终握着一条牵引彼此的真诚线。我会珍惜这份缘,不让风筝断了线。人们常说一个好妻子应是一个擅长放风筝的高手,我想这话是颇有意味的。妻子对丈夫的尺度,确实也该像放风筝一样。若把线老是紧紧拽着,风筝根本就不会飘。
    丈夫在外,多半是为事业,丈夫没有事业的话,妻子也不会开心。所以做妻子的女人必定得耐得住寂寞和懂得享受孤单的乐趣,要格外善解人意和通情达理。这些都做到并不容易,虽然不是做不到,但女人终归是细腻的,她也希望丈夫能多陪陪自己,对家更多眷恋。
    长的是磨难,短的是人生,能做我丈夫的男人必定是个强势的男人,必须是个与我一样在任何情况下都不放弃自己,不以脆弱为借口,失败了能坚强面对,不被现实所左右,也不被别人的看法所左右的人。他也会偶有脆弱迷茫,但永远都不会忘却责任,无论顺境逆境始终都能努力按目标前行,永不绝望。而我也会给他信任、理解、支撑和帮助,让他知道自己并不孤单。所以,若有缘一起,我们就是最亲密的关系,我希望那是集爱情亲情友情为一体的关系,是最具公平性的一种感情,没有贵贱之分,也没有贫富之说。无论是我们日后变成所谓人物还是永远都只是个普通老百姓,对爱人的感情都是一样的,于彼此而言,你我的身份只有两个:丈夫或妻子,我孩子的父亲或母亲。仅此而已。即使处于权力之巅的领袖周总理,尚且都有如普通人家一样的人伦亲情,心里装着全中国乃至全世界,也装着自己的亲人。“无情未必真豪杰”,正是因为有爱,人类才生生不息地延续。
    人生中有后悔,有遗憾,我们都要尽量学会避免,一起努力适应和了解彼此,并在无关原则和影响感情的前提下,能心甘情愿地为对方做些调整,磨合中找到最好的方式好好相处是极有必要的。因为嫁给一个人,就等于嫁给了他所有的习惯和全部社会关系的总和;他娶了你,同样等于娶了你的一切,包括社会关系你的父母亲人。
    学会掌握平衡需要我们扮演好各种角色,该到位时不缺席,掌握好处理各种问题时的度和分寸很重要。生活里的平衡一旦被打破,幸福就开始与我们远离。这种平衡不是一朝一夕形成的,是一种点点滴滴的积累的感受。在工作与家庭中需要平衡,在亲情与爱情中需要平衡,在拼博与健康中需要平衡,在竞争与平和中需要平衡……






--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 



穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso


 
  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017