注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

没有人能懂我在写什么  

2010-06-07 18:20:17|  分类: 【蝴蝶谷】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实,一直没有人懂我。我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有……我不知道自己到底想怎么样……
    有时候,我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的。可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装……
    我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。
    不习惯把事和别人说,因为我不习惯别人用可怜的眼光看我。
    很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘,我以为遗忘可以让自己快乐起来……
    可是,黑夜来袭,周围的空气很冷……
    一个人对着天空发呆,不知道自己脑子里在想什么……
    怀念,仅此而已……
    其实,我也很渴望有一个人能懂我;能走进我的心……
    其实,我很累了,真的想放下所有……
    可是,现实的压力只能让我背着这些慢慢走……
    不是我变的懒了,而是我疲惫了……情愿用别人的语言,来抒发自己的情感…
    挂了QQ,却不上线;挂了QQ,却不聊天。
    上线,是为了打发寂寞;隐身,是为了保持安宁。
    就这样,挂了QQ,隐了身,看着别人的一点一滴变化……
    何时,我们不喜欢追逐打闹,却很想和以前一样活蹦乱跳?
    何时,我们让自己变得沉默,却很想多了解身边所谓朋友?
    喜欢在很静很静的深夜,关了灯让寂静把自己包裹,却又怕黑……
    偶尔会和朋友聚聚,或开心,或失望,或只是混混时间……
    偶尔,也会拿起手机翻开通讯录,一遍一遍地看……却又并不想真的打给谁。
    其实,我是个性格很简单的人,不喜欢过于复杂的事情,也不喜欢太沉重的东西。我也算是个胸无大志的人吧,一辈子最大的愿望,就是能简简单单的好好活着,一家人开开心心、自由自在地过着舒坦的日子。我从来不曾想过想出人头地,也不曾想过要成为什么风云人物,干出什么伟大的事业……我只想平静地过自己能够掌控的普通生活。轻松,简单地过日子。一个简单的家,一栋简单的房子,一段简单的生活,将来能有一份简单的工作,让自己的生活单纯。
    二十多年了,真的很累,一个人撑得也很辛苦。每天为生活劳碌奔波,忙完工作忙家务,忙完家务忙孩子,忙完孩子忙妈妈,......每天总有忙不完的事情,只有临睡前的片刻,才会真正属于我自己。小小的房,亮一盏柔柔的台灯,沏一杯清香浮动的香茗,翻开心爱的日记,写那些自言自语的主题,茶香字香一起涌来,那韵味便醉了自己,也就有了一夜的温馨。
    写作时的我,总是很容易沉醉其中,世间万象,仿佛为我打开了一扇扇窗口,任我凝望,任我揣摩,任我沉思。文中所言之人、事、物,似曾相识,或全然陌生,或情趣盎然,或妙语连珠,处处充满人生顿悟和情趣。
    写作的趣,美在少了几许浮躁,可以无意黄金屋;美在多了几分闲适,可以不览颜如玉。让我在纷繁喧嚣的大千世界,找到自己的位置,保持一份恬然若水的心境,尽情享受生命点点滴滴的赐予。
    已经活过二分之一的时光,却没有完成人生二分之一的积累,尤觉可叹。我棱角分明,个性赫然,却总显突兀,不知是素来养成,还是经了人世,磨砺了性格。也常想,未来该何去何从,该在哪里停留驻足。也常想明明已经断绝了那藕断丝连的希望,梦魇却缠上满头青丝,照旧如常。绝望像初被锁进高墙,挣扎着反抗却无济于事。但是还是存在得顽强!
    希望自己一些些细微的小事就可以让它手舞足蹈地快乐,倾心倾力地付出。你说甘道夫快乐吗?为什么又苦苦追寻答案?我该活成你坚毅的模样!
    好像思绪很杂乱,也好,漫无目的,游之思之。
    奇怪自己总不能有那种本领,多年之后,一唱还是难以自控。所以干脆就重拾之前的喜好,忽然觉得自己真无聊,实在没东西写就写这些乱七八糟的,好像世界真的没什么动力可言。
    还是最希望时光退去十年,让我重新来过,不过又怕有了蝴蝶效应那就悲剧了。也总不能浑浑噩噩像个阿Q了,找点什么事好呢?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017