注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生命的点(OSHO)  

2010-06-29 22:26:56|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当小孩出生时,你认为,这是他生命的开始。
  那不是真的。
  当一个老人死亡的时候,你认为,这是他生命的结束。
  它不是。
  生命是比出生和死亡更大的东西。
  出生和死亡不是生命的两端;生命之中有许多出生和死亡。生命本身没有开始、没有结束:生命和永恒是相等的……。
  生命开始于你前世死亡的那个点。当你死亡,你生命中的一章,那些人们认为是他们整个生命,已经结束了。它只是那本有无限多章节的书中的其中一章。一章结束了,但是书本尚未结束。只要翻过一页另一章就开始了。
  一个人死的时候会开始看到他的下一生。这是已知的事实,因为它发生在这一章节束之前……。
  佛陀称它叫坦哈(tanha)。字面上的意义是欲望,但它的隐喻是一生的欲望。所有发生的这些事:挫折、达成、失望、成功、失败……但所有这些都发生在你们所称的欲望的特定区域。
  垂死的人在他更进一步之前必须看到它的全部,只是为了回忆它,因为身体正在离开:头脑不准备和它一起离开。但是从头脑发出的欲望会附在他的灵魂上,而这个欲望会决定他的来生。带着那些尚未完成的事,他会向那个目标移动。
  你的生命开始远在你出生之前、远在你母亲怀孕之前、远于你前世结束之前。现在,新的一生会如何百分之九十九决定于你死亡前的最后一刻。那些你收集的,那些你像一个种子携带着的--那个种子会变成大树、开花结果、或一切可能变成的。你无法从种子里读出它,但是这个种子有所有的蓝图……。
  如果一个人死时完全警觉,看着他所有走过的地带以及其中所有的愚蠢,他会自动地带着一种敏锐、一种聪明才智、一种勇气出生。那不是某种他做出来的东西。
  世界上有六大宗教。它们可以被分为两大类:一类包括了犹太教、基督教和回教。他们相信只有一生。你只是在生与死之间,没有超越生与死的东西──生命就是这样了。虽然他们相信天堂和地狱和上帝,但是它们是从这一世、也只有一世当中挣来的。另一类包括了印度教、耆那教和佛教。他们相信轮回的理论。一个人会被一次又一次地出生,永恒地──除非一个人变得成道,然后这个轮子才会停止。


 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017