注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

他是我眼里的“黄老邪”  

2010-06-22 23:19:40|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我从没见过他,但似总能感知他。他逻辑严密,语言连贯,条理清晰,思维活跃、线索复杂。沉默的他,忧郁、安静甚至自苦,亦毫无喜感,只是淡定地在那里,绝不低俗。可一旦谈得投缘,他瞬间变得耀眼。很多时候,我都会情不自禁地忽生一种因他而有的恍惚:感觉他似像金庸笔下的那个亦正亦邪,甚至以“邪”为具体表现的黄老邪:尊重市场的规则,睥睨社会的规则。
   无论何时何地,只要他愿意,他都可以在他喜欢的领域做到最好。无论你如何评判他,他都是他自己,也只是他自己。他的文字绮丽,更交错着与众不同的意淫空间。肯定与否定,他永远一语中的,没有丝毫含糊与疏忽。他的思维并不比很多人想的那么复杂,要么利索扼要地予以赞誉,要么简洁干脆地针对你,绝不避忌。
   他总在不断尝试,不断挑战,始终处于主动,常常进行或设问或反问的即兴提问,整个人充满了挑战性。
   毫无疑问,他是个才华横溢的男人。既不市井,也不市侩。他是个律己很严的人,在细节问题一板一眼,自有他的威慑力。虽然抽烟、喝酒,但绝不会失去节制。
   他没有各种不切实际的梦想,也看重需求和利益,多年浸淫社会的经验,他并没有一丝的不适和疲倦。那种洞若观火的清醒,那双洞悉一切的火眼金睛,让他活在真相里。也因此注定果敢而坚定的他,不会活得很快乐。
   不难想象,他曾承受过多少攻击和压力,他在这个复杂的社会丛林中存活到现在,虽然活得未必精致,但他自有他的生存法则。经历了诸多风雨后,仍是过得不错。
   他和我,都有二十多年的苦心经营,都有自己绕不过去的坐标。喜欢我们的人不少,骂我们的人也多。我们都没有成功的婚姻,都是在起起伏伏,都保持着忠诚和开放。
   ……
   但无论如何,他都是出类拔萃的。像他这样的人太少太少了,少到甚至经不住我在回望漫漫人生时的咀嚼和品位,有点凤毛麟角的意思。可气又可喜的是,正是这个“凤毛麟角”,让我的记忆在早已封门闭户后,不得不一次又一次地一再感慨缘的诡异。有他这样的朋友,我骄傲……





--

    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......

 

 



穷妈妈富妈妈俱乐部  http://q.163.com/51soso
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017