注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱情其实有规律  

2010-06-18 20:44:16|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一段感情的成功与否,不是看是否还牵手,而是由感情品质而定,很多时候牵手不代表成功,分手不代表失败。关键是看在这段感情中你是否完成了两件重要的恋爱心理任务。
  你是否更了解自己的需求,你是否已学会疼爱别人。爱的反面不应该是恨,而应该是淡忘;那为什么有些人的爱会变成恨,而不能成为淡忘呢,那是因为他在爱里面,缺乏了自信……
  在恋爱中我们需要完成两项重要的心理任务:
  一、要更了解自己。除自我认知概念外,让两性恋爱中的自己更完整清晰地呈现出来。
  二、培养我们爱人的能力。从自小习惯被爱开始学会爱人。
  看一个男人是不是好男人有三个基准:负责、尊重和稳定。
  负责意味着他能对自己所说过的话负责。

  尊重则是指他能尊重自己的另一半,就是我们通常所说的,你和他之间建立的是“伙伴式关系”,你们相处的方式是平等的。另外,他还要是一个情绪稳定的人。有些人情绪容易大起大落,这样的人是很难维持一段长久的关系的。上面说的只是好男人的基准。
  如果我们把条件再抬高成精品男人的话,还可以归纳出所谓“三心二意”的基准。
  首先第一个心是开心。他自己应该是一个开朗的人,这会让和他一起相处的人也感到心情愉快。
  第二个心是关心。关心意味着体贴,这是所有女生都很容易理解的。
  第三个心是同理心。什么叫同理心?就是设身处地为别人着想的能力。同理心是尊重的来源,也是情侣间解决**时最重要的能力。
  还有“两意”。第一个意是诚意。诚意意味着真诚,真诚又是负责的基础。第二个意是善意,就是要能够用善意的方式去解读情侣的行为。这是很多人在与情侣相处时很难做到的,比如对方不小心迟到时,用恶意的解读方式来理解,就会开始责怪对方,你不在乎我!有人买了一只不停亏损的股票,就像面对一段无法挽救的婚姻,该不该抛出就跟是否应该离婚一样困扰着他。在事情上所花出去所有的成本,比如耗费的时间、金钱等,当这些成本无法回收时,在心理学上被成为沉默成本。
  为什么我们不愿意离开一个不健康的婚姻,为什么不愿意放弃一个没有价值的股票,原因是我们不愿意去承认这些沉默成本再也无法回收。
  男生在恋爱里的情绪需求有如下几点:
    一、自身的能力被肯定。
他时常会关心是否有让人瞧得起?
  二、才华被欣赏。也许他有些嗜好和才华与其工作完全不干,但你仍需学会喜爱和尊重。
  三、努力被感激。他对你以及对这段感情所做的努力需要被感激。
  女生在恋爱里的情绪需求:
    一、时常被关怀。虽是日常的唠叨,请你耐心倾听。
    二、再三地被肯定。她可能一二再而三地询问你是否爱她。其实她只是需要再三地肯定,你需要给她信心。
    三、想法被尊重
。(在分享情绪种种时增进彼此感情)
  保持爱情天长地久的方式:制定一个“三乘三”的保鲜计划。一天三次,一次三分钟。
  “三A计划”,第一Attention,全神贯注。在我们日常生活中,我常认为我们能给别人最好的礼物是时间,放掉你手边的所有活,关掉手机专心地听对方说话。
  第二Affection,浓情蜜意。非口语的沟通,即肢体语言的沟通。没事多抱抱对方。
  第三Appreciation,相互欣赏。每个成熟的女性身体里都有个非常幼稚的小女孩,每个幼稚小女孩体内都有个幼稚的小问号。那就是我到底有没有讨人喜欢。在这个时候你需要学会称赞对方,当然称赞对方外貌、身材是个不错的选择。或者她照顾家庭的能力也是不可忽视的。当然每个成熟的男性身体里都有个非常幼稚的小男孩,每个幼稚的小男孩体内都有个可笑的小问号,那就是我有没有让人家瞧不起?不管变成多成熟的男性,这个小问号依然存在。学会给他肯定,从来没有什么事情比爱更动容。如果现在觉得生命中有一些不完整的地方,很可能就是这个功课还没有做完。
  爱情其实有规律,如果遵循这些心理情绪需求,当最后一次对对方说我爱你的时候,我们会了无遗憾。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017