注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

如果有一天你喜欢上了我  

2010-05-05 15:35:44|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果有一天你喜欢上了我,请你直截了当地告诉我,别拐弯抹角的,让我百思不得其解。
    如果有一天你喜欢上了我,请你不要藏在心里,不要用对我太好的方式来表示,否则我只好装作什么都不知道。
    即使我不喜欢你,我会拒绝你,但我绝不会伤害你。我希望我们能像普通朋友一样继续相处。等你哪一天找到了属于自己的人,我会祝福你。
    如果你恰恰是我心仪的人,我们真的成了恋人,请你用心地爱我,别把感情当成一场游戏,你要真心地付出,即使结局是失败,也要因曾彼此相爱过而少些遗憾。
    如果你真的喜欢我,请不要整天纠缠着我,不要一天到晚地电话不停,不要只说数不尽的甜言蜜语,不要因为恋爱而误了更重要的事。真正的感情不需要太多的语言,它的力量足以让双方感觉得到。
    如果你真的喜欢我,请不要总想着带我去最高级的饭店来展示你的慷慨,不要花几百块钱买给我一束玫瑰花,不要总花高价去买一些没有很大意义的礼物。我需要的只是在我最寂寞、无助的时候,你能够陪在我身边,告诉我,一切有你! 
    如果你真的喜欢我,请不要惯着我,别让我变得没有主见,那样的话,一旦失去了你,我会不知道怎么办。
    如果哪一天你不喜欢我了,或爱上了别的女孩,请不要欺骗我,不要敷衍我,大胆地说出来。我绝不会大哭大闹,也不会对你埋怨不止。对感情,我永远缺乏去争的勇气和心情,我会微笑着离开。也请你不要对我牵挂在心,不要对我依依不舍,即使我会接受你的抱歉,但也不会恳求你回心转意。
    当我们已分手,请最好别想着做好朋友,曾拥有过的那段感情已在心里刻下了一道伤痕,再做朋友只能让它更疼痛,不如让时间来淡忘一切。
    这是我的理想感情,虽然我知道,也许它永远不会实现。
    有些感情就像一场烟火,灿烂的瞬间,随之而来的就是熄灭,留下夜空里的痕迹,逐渐地散去。然而,这样的感情,因为转瞬即逝而精彩,因为竭力绽放而美丽。
    有些感情就像一场独角戏,戏的主角明明是两个人,可自始至终却只有一个人在真心演绎,一个人说着独白,掏空了心思为对方守侯,却终换来一场空。但我想说,即便如此,他(她)仍是幸运的,因为他(她)比别人多了一份感情的经历,这经历让人成熟,当下一份感情来到的时候,他(她)能用理智分析后,才会感性地选择接受或放弃。
    感情需要缘分,不是你费多大力气就能够换来的。有的人即使知道不会有回报,还是去拼命争取;有的人明知彼此不合适,还要尽力去维护这段感情。等到支离破碎的那一刻,仍想着该怎么弥补。这是何苦?又是何必?为一段不值得的感情放弃太多,甚至放弃一切,实在没有太大的意义。 
    绝情的人用爱伤害着多情的人;虚伪的人用爱欺骗着真诚的人;狠心的人用爱折磨着软弱的人;离开的人用爱丢下了等待的人。到头来,受伤的总是那个放不下的人。
    无论我们是否承认,这个年代的感情,多半已经被腐蚀了。
    一切,只是一个华丽的转身;一个美丽的过往......
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017