注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生命只有一次,让我们美丽一生  

2010-03-30 11:59:38|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福是一种心情、一种情怀,更是一种生活方式、一种追求与满足。幸福缘于生活,学会诗意地生活,你就是个幸福的人。生活中的诗意,是由充满爱的心灵所感应,是一切艺术形式的起源和终结。真正的热爱生活的人必然是一个纯粹的仁爱者,无论他贫穷还是富有,他的精神总是能够感染人……
    如同我们读过的一部部伟大的书,他们不为岁月所尘封,静静地接受后人的致敬,陪伴着我们的灵魂……
    古语云:“天地有大美而不言。”当城市的繁扰与喧嚣退尽,当时光沉淀了心灵,当经历过轰轰烈烈,守护一份守静,于平淡中品味一种真切的踏实,以诗意的心态去对待和感悟生活,提炼一种淡然与永恒。
    登山时一声仰天长啸“会当凌绝顶”,看海时对着大海浅唱低吟,情人分别时的“执手相看泪眼”,都是对诗意生活的诠释。所谓幸福,莫过于找到其中真谛。
    每个人对幸福的定义都不同,自然追寻的方式也不会相同。追求幸福时,不是迷失自己,就是找到自己。真正的幸福生活——是淡泊明志不骄不躁的生活,是处惊不变心平如水的生活,是跳出尘嚣不慕虚荣的生活,是内心充实快乐自由的生活。
    真正的幸福,应是在放浪行骸之后内心仍能坚守。坚持自己的梦想,守护好已拥有的一切。美丽的花朵需要强大的根支撑,绚丽的生命更要有昂扬的斗志来支撑。就像永远向阳的向日葵一样,我们要学会永远都让自己的心灵向着希望生长,昂扬向上,用挺直的脊梁昭示生存的境界,用笃定的信念浇灌内心的坚强。是浪就要冲击礁石,是烛就要自我燃料,是鱼就要遨游江海,有梦就要实现理想,有爱就要痛快表达……
    珍惜唯一吧:唯一的爱、唯一的珍宝、唯一的机会……学会珍惜,会让我们拥有更多的幸福、快乐和成功。学会追求,也学会知足。当我们为拥抱**的夕阳张开了双臂,也要为感动过朝晖握紧拳头。何不把生活与理想的差距看作是一种美好?它在提醒我们,我们还活着,活在当下,理想尚未实现,仍须继续努力,重要的是要懂得享受当下的生活。多么希望所有人的爱,都能如水晶般清澈唯美,得到最安全的呵护,在明媚的阳光下健康快乐地发展,享受那种细致的宁静。
    生命是一个圆,起点连着终点,终点向着起点。整个生命就是一个“圆”的过程,生命是一半一半的:一半是喜悦,一半是痛苦;一半是高亢,一半是低回;一半是青春,一半是衰老;一半是悲欢离合,一半是天长地久。合起来生命才完整。
    兜兜转转,寻寻觅觅了后,不变的就是唾手口得的幸福,以自己的方式生活,不叹求红尘作伴的潇洒或策马奔腾的喜悦,一手摊开向着理想,一手紧握珍惜拥有,生命只有一次,
让我们美丽一生。­



 
  评论这张
 
阅读(786)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017