注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

时间之河,见证寂寞  

2010-03-29 13:57:49|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有些感情,一直写在最深的红尘绢帛之上。偶尔展开,总有隐隐的忧伤散发。
  若飘渺,也是种存在的形式,那碧波含烟,亦或将黄昏等红的蔷薇,便可在流年的温床滋生一场未知的故事。世间有太多的等待和分离,若尘般,飞舞,缱绻,纠缠。到头,结成一道夕光挥不去的残影。闭了眼,心里凝视,那种淡淡的忧伤,在凄美的画卷里,轻轻捏住一些失语的微尘,心,烟水里开始绵长的回忆。
  长久站立,只是一种姿态的延续。那潭边枯树,是年轮的回忆,也是沧桑的见证。浸水的粗枝干,像泼墨的大写意,随性又严谨。水很清。因夕光的沉思,树影像插在画里的木桩子。生硬,压抑,又暗藏猜测不了的谜题。水冷与夕热对比,像碰撞后惊心的声音,无端惹一尾游入深水的游鱼。沉默不语。
  有些开始,本身就没有结束。有些感情,远眺里存在的逼真。转变后,其表,互依共存;而内在,蓄意收藏的心事,却不因岁月流逝而满溢。只在一些寂静的夜,陷入无人的梦境。而梦,只是一个轮回的开始。
  也在那棵树下。云在水底缓缓舒心。那些枝枝拌拌的绿,像种在云里的柳枝,多情而摇曳。你蹲在塘边,轻轻一挥,引出一垄掩门的菟丝子。时间河流,泛起薄薄的流光。水云间,遍满青春花事的种子。发芽,浮蕾。
  划开,清凉凉的水。心思满溢。受惊涟漪,四处打探,一桩古老的故事。你笑而不语。用力将灰灰的树影打碎。那些旧旧的时光,退回水域深处,屏息待命。你的天真,你的笑意,是一只停留清荷的蜻蜓,灵动而诱人。
  一时间,那些被青春绽开的花朵,开了满树。每一花瓣上,都沾满湿漉漉的露珠。那些深情,那些爱慕,圈养一树的葱茏。叶绿花红的清朗,在那个春天,是一群朦胧爱情绽开的笑容。
  光阴,总有不同的忧伤和相同的花语。
  过于完美,遗憾结局。云朵,终究种不出一株叫忘情的树。
  一些残梦的挣扎,在遂深的夜里,凄凉听见树枝卡嚓被折断的声响。一直以为在生命中保存完好的那朵关于青春与爱的花,也不过短暂一瞬。散了。远了。
  时间之河,流与停泊,非意志而转换角度。那苍老的树,岁月塘边,见证寂寞。
  又是一春。水底,有风牵着云朵,缓缓而过。恍惚间,又有绿枝粉蕾,云端深种。 


 
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017