注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

三生石上三世爱  

2009-07-06 18:00:49|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论
惭愧情人远相访,此身虽异性存长
身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠
吴越山川寻己遍,却回烟棹上瞿塘

    我来了,带着一世折叠的心事,到灵隐寺前那块三生石边,来兑现前世的诺言五百年过去这里已是杂草丛生,可那刻着前世今世后世的三生石,承载着苍老的岁月,抵挡着时光的侵蚀,依然如故,一如我们的爱情。
    可曾记得我们当初的相识?
    那日,你背着一只竹篓,拿着一把弯镰,过小溪,跨石桥,来到寺边,采下了一株株草药,满心喜欢你累了,就坐在那块石头上歇息擦汗我本是三生石旁一株仙草,由于中了花毒,身上长满了褐斑,那满身的斑点慢慢改变了我的容颜我日夜呻吟,可没有谁能听到我日渐微弱的声音你来了,咬破手指,把血滴到了我的心上,解除了我的毒性,在你的精心护理下,我比以前更加灿烂。
    我的生命离不开大地,注定根须不能暴露在阳光下,所以每个白天你都到三生石边看望我,夜晚我便化着白衣飘飘的女子,和你相会在月光下,我们彼此凝视,诉说心语,清风明月记录了这场美丽的相遇。
    一季又一季,花开花谢,幸福吻尽,次次第第里都是你的温存,于是我们做了一对恩爱夫妻你耕我织,相亲相爱,我们在幸福快乐的海洋里徜徉,忘记了季节轮回终于佛知道了我的行踪,把我召回。
    三生石上洒下我们诀别的泪水,你的哀嚎和我的呜咽一样撕心裂肺,你我约定来世再续未了情,三生石上再相会为求你和你再续前缘,我在佛前苦苦求了五百年,请他再赐我们一段尘缘只要你我还记得三生石,只要你我还记得那一个个暗香盈袖的夜晚,只要你我还记得相依相惜的岁岁年年,你我一定会嗅着彼此的气息,认出失散多年的知己。
    于是,我们今生先后出现在这个世界上,我早已修炼成人,能和你共享日月每个清晨和黄昏,我都依着清风,打开心窗,等待着,等你入窗而来,多年过去,却不见你翩翩身影你忘了来时的路了吗?还是山水延长了我们之间的距离?月光碎满一地,弯腰去拾那白色的碎片,才发现流着你鲜血的心也成了碎片。
    我不死心,迟暮的黄昏里,我坐在三生石上,握一支长萧,用只有你才能听懂的心音吹了一曲又一曲,那呜咽的萧声穿过喧嚣,化破长空,悠远绵长。       
    听到我的啼血哀鸣,你真的来了,踏着薄暮顺着萧声而来,你终于记起了我们的前生,你终于想起了我们未了的情缘尽管错过了最美的时机,可我们毕竟重逢,三生石前,我们紧紧相拥。
    好好记住这条路吧,但愿来世我们携手同来,花香满径。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017