注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

心事,如莲花开  

2009-07-03 11:43:57|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很小心地抱住胳膊,慢慢地蜷曲双腿,再慢慢地将背挺直了。
  抱坐如禅般静止。
  就连已经构建的世界也好像消失了。
  空灵吗?还是苍白?还是不着一物的寂灭?
  谁知道。
  有小小的声音在耳边响起来。
  是蜜蜂的叫声还是蝴蝶的扑翅?是水面的鹭鸟歌唱还是草丛中的虫儿细细诉说?又或只是风吹过的悲鸣?
  我竭力想扫尽烦嚣,进入。
  进入。可以做到的进入是应该有激情的迸发与奔跑。
  可是,抱住自己的胳膊,蜷缩自己的双腿后,一切可以裹足不前,可以心安理得的找出理由歇歇脚,可以眨巴眨巴眼,耸耸肩,吸吸鼻子,做出很多的怪模样,把自己关进莲花的牢笼,不要冲决。
  而脱缰的、野马般的思想开始翱翔于墨汁般的夜空。
  鼻尖处的茶香撩拨着感官的触角,轻轻地撩起欲望的漩涡,轻轻柔柔的开始包围、裹挟、收缩。在无边的黑暗里开始冲决无力的堤岸、在长长的叹息声中腐蚀金属的枷锁、在一圈一圈的闪电里裸露自己柔软的探求。
  抱坐着。蜷缩着。思想着。空白着。
  心在漂。
  心事,如莲花开。【
文:158282102】
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017