注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱情败给了岁月  

2009-07-03 22:43:59|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间与爱情似乎注定是一对天敌相爱时,我们总是深深地恨着时间要么抱怨时间太过短暂,报怨为何两个人的幸福时光总是在不知不觉间偷偷溜走;要么报怨时间太过漫长,报怨天各一方的日子为何那样的度日如年。
    用一秒钟说一句我爱你,我们许下了一个短暂的誓言,然后,然后两个人要用一生一世的漫长去验证那句誓言是真的誓言,抑或是一句披着甜蜜爱情外衣的真实谎言。
    爱情让我们忘记时间了吗?不,没有爱情让我们深深地记住了时间的存在记住了相聚时那无奈的短暂,也记住了分离时那煎熬的漫长。
    时间如呼啸的飓风,如流淌的河水,永远不会为谁停下它的脚步我们的所谓的一生一世,只不过是漫长的时间长河中的一点一滴。
    时间在流逝,可它没有变,改变的只有我们自己我们一天天长大,一天天变老;我们一天天成熟,一天天世故;我们一天天说爱,却一点点,一点点地忘记了到底应该怎样去爱。
    相爱时我们说执子之手,与子携老可为何,为何牵着的还是那双手,却再也感受不到昔日的那一份温暖;相爱时我们说我的眼中只有你可为何,为何眼前还是曾经的那个她(他),却再也看不到彼此眼中流淌着的那一份温存。
    是时间让我们忘记了爱情吗?不,不是的漫长的不变的时间只是爱情誓言的一块试金石它不会让真正的爱情褪色,真正的爱情只会随着时间的流逝而积淀得越加深厚如美酒,时间越久,香气越浓真正的爱情,亦应如此。
    时间只是让那些原本就掺有杂质的爱情誓言褪去光彩夺目的外衣它让虚假的温情暴露在阳光之下,让它随时间的推移而慢慢蒸发最终,一点一点的消失于无形于是,那所谓的爱情不见了,被忘记了只是,只是那真的可以被称之为爱情吗?那么说来,时间与爱情的关系是否应该是这样的:
    首先是爱情教我们认识了时间,然后是时间教我们了解了爱情。
    爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情
    当你爱上一个人,你会忘记时间存在。你可以每天24小时跟他一起,你不介意花14小时乘飞机从香港到美国跟他见一面,然后又匆匆赶回来为了跟他见面,你会把重要会议延期,把重要的工作放在一旁你们约会之后,还可以拿着电话筒聊到天亮。
    爱情使人忘记时间流逝你会忘记自己的年纪六十岁的人也会以为自己只有十八岁你会许下一生一世的承诺,忘记时间会改变一切。
    然而,时间流逝,也会使人忘记爱情曾经存在两个人一起的日子久了,爱情一点一滴的消逝他忘记了这些年来他多么爱你,他忘记了你们曾经多么快乐,也忘记了你们一起经历了许多事情忘记了,所以他爱上了别人。
    当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了她(他)的温柔忘记了她(他)为我做的一切我对她(他)再没有感觉,我不再爱她(他)了为什么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。
    首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017