注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

关于最初,关于最终  

2009-07-02 10:39:09|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  假如生命是一个圆,我们在最初分开,是不是最终会重逢?
  六月难得的风越过树梢的时候,热气从地面翻上脚背,一步一步走的淡定和从容。树影婆娑着时光,在无人的角落静静的等待。明烈的光线里,青春散发着诱人的味道。
  蓦地明白,自然的美从来与情怀无关。
  淡漠或者炽烈泊起舟子,而时光是永远的未砥岛屿。伤怀和微笑在寂寞的背后沉睡,再也醒不过来。
  仰望着天空,悲伤幕天席地。天空一如既往的苍白如纸,你是绝望的刺鸟,哀鸣着穿越云端消失在对立的空间里。
  时间和空间的无限经纬,我们是如此渺小。微弱的叹息浓缩在闷热的天气里,压抑着呼吸和心跳。
  从来不知道故事是怎么开始的,一如站在终点怅望起点的时候模糊的视觉。季节究竟埋葬了多少的别离和完结呢?在俯仰的瞬间,沉默地揣度着时光呼吸的频率和纠结的心事。
  很多时候,我们兀自伤怀着即将发生或已经发生的故事,宛如作茧自缚的蝶蛹,蜗居在狭窄的空间里,忘却时光的流逝。
  或许,我依旧是厌倦的,厌倦所有流汗的运动。可是我还是觉得莫名的心痛,当我望着铺满阳光的年轻的脸,听着他缓缓说着,他脸上不屑的神情从来没有改变过。
  关于最初,关于最终,并没有人在意过,是不是?
  遗落在视线以外的碎片,在某个时刻突然被想起。
  忽而记得蹒跚步子追逐在铺满碎石的跑道上,忽而记得燥热的空气里汗水的味道,忽而记得窃喜的小谎言……
  我们是怎么成长的,又是怎么苍老的?
  早稻田的风听过的那些悲哀的音符,是不是冻结在某一段时光再也回不来?
  回忆里泛黄的纸页上青草浅绿的汁液琐屑地涂满文字,在落满尘埃的房间风干成陈旧的颜色......
  那些故事,是不是从未发生?
  最后一步华丽地转身,那些漫长的好像永远不会完结的故事,就轻易画上了休止符,好像季节罅隙里短暂的唏嘘。
  不言不语,安静地站成生命的界碑,在每一个到达的地方写满故事。
  那些陪伴我们许久的事,在夏季融化,随着血液流淌的自然而然。当时光烙上结束的标志,莫名的伤感。
  闭上眼睛,忽略怎样的结局......

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017