注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

黑白纪年  

2009-07-15 20:01:05|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谁的季节里,花一朵一朵
  柳絮飘然的春季,忽然嗅到了糜烂。整条道上的落叶,班驳炽烈的日光,美丽女孩晃动的裙角,行人匆匆而过的急切,都在宣示着夏的来到。
  耳边回响着急速的风声,看着时间呼啸而过,看着光秃秃的枝桠,看着往事无数次的折叠然后又重新回到脑海里,看着戏的结局又忘了戏的开始。
  听过的话语,片刻可以消失。写过的字迹,瞬间就可以无踪。如若记忆可以被淹没,微笑而语的顷刻,自诉自说着,也是不是可以忘记了自己。
  春末夏初,花开花落,任由一切散落在时光的尽头,在岁月泰然的寂流里,安静的看着人来人往,安然内敛。深居浅出。居于红尘而惘于世事。
  谁的眼睛里,泪一片一片
  四月里,一场轮回,一场开始,一场结束。
  认识一些女子,网络让我们寂寞相连。每日,站在这里,彼此轻念。那些告白,左手挥之出去,右手又拉回来。花事成虚,谁在谁的世界里寻找天涯,我们彼此站在这边,遥望了千年。
  谁的眉角,开成了彼岸。谁藏身在花丛后面,假装自己不孤独?
  那些微笑躲在记忆的缺口处,整理了那一年的幸福。用那些名字,铭刻成一篇郑重的字。用那些明媚,在心底誊写成一首 长长的诗。
  似乎是花开的声音,悄然绽放,四周寂静,声如天籁。为我旋画出最美丽的片刻。
  华丽的辞藻刹那跃然纸上。仍,寂寞依然。
  谁的掌心里,伤一幕一幕
  黄昏日落,已不是年少时候看到的那般,夕阳漫天的光景。城市的浮华让记忆都变得那么陌生,一年两年,或许更久。我都要这样安静。
  陌生的路段里,某些时刻会遇见一些陌生的惊喜。然而一切要过去的始终都会过去,就像街道那旁,绝尘而去的车流卷起片片分飞的叶子。
  零落的郁结,在空寂的思想里停顿了。许多情感,也在成长中慢慢的收藏起来。独对往昔,咫尺不见。零散碎落的文字里,努力拼着那些碎散的结局,让泪和伤消失在天边,努力的,绽放出笑容,紧紧扣住自己敏感的心弦。
  谁的流年里,歌一遍一遍
  经典的老歌,平静的容颜。歪扭的古巷道,鹅卵石铺就的花街,木雕的吊脚楼,红墙青瓦。光速流转的岁月,沧海桑田。
  岁月是浩大的海啸席卷而过,留下疼痛无休止的扩散,每一道痕,每一个映像,都是疲惫,都是过往。
  谁在阴影里透过光线把书桌的暗影拉长,谁在告别处酝酿出隐隐的伤;谁在恍惚的瞬间丢失的深刻和纯粹,谁在安然而冷漠的年华里,还记起那些旧日时光?  
  谁的白昼里,笑一片一片。
  谁的黑暗里,雨一场一场。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017