注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

恋爱就犯傻  

2009-07-15 14:00:55|  分类: 有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恋爱中的人智商最低,也最容易犯傻,情场上的你犯过傻吗?你愿意继续傻下去吗?
    分手总是脱口而出  胡雅琴 29岁 公司职员
    你烦了,那分手好了!我生气地摔掉电话,心里默数着数字,等着电话那头的他再次拨来求饶电话每次吵架说到要分手,肯定是他先跟我道歉,好言好语地来哄我可是这一次却有些不一样半个小时过去了,电话铃声始终没有响起。
    不对啊!一个晚上都依然没动静,我有点急了,隐隐有些不祥的预感直到第二天,他还是没有打来电话,看来这次他当真了怎么办?当初我是那么气势汹汹咄咄逼人地挂了人家的电话,要我主动求和,面子往哪放万一让他尝到了态度强硬的甜头,以后每次争吵都一硬到底,那我不是惨了就这么赌着气,没想到,我们的恋情就这样画上了句号。
    时过境迁,大家曾开诚布公地交流过一次,我这才发现原来当时的他也是不安的因为我一次次地要求分手,他摸不清我到底哪次是真哪次是假,最后那次他以为我真的放弃了,所以迟迟不敢再打来电话如果当初我们不是傻乎乎地为了所谓的面子,我们不吝啬那一通电话,也许结局就会不同其实在恋爱的时候,大家都会犯错,只是有些错误会成为永久的遗憾面对新的爱情,我不断告诫自己:傻瓜才轻易说分手呢。
    我要停止对他测试  欢欢 26岁 外贸
    我和男朋友阿浩是青梅竹马两小无猜的一对,因为太了解了,我们之间没有一丝神秘感眼看婚姻问题就将提上日程,我反而没有把握了。
    我们几乎没有单独的朋友,在朋友面前,阿浩总是对我满不在乎的样子要是别的男生邀请我玩,阿浩总是大手一挥,去吧去吧,从来不对我表示特殊的私心,我多希望他能像别人一样,对自己的女朋友看紧点,难道他不在乎我?不喜欢我?
    为了看看他对我是否真心,我对他进行了一系列的测试有朋友聚会,我会故意要求别的异性朋友送我回家,阿浩顶多抬下头,让我到家了给他一个电话有时候我们一起逛街,接到一个电话我马上借口说朋友有要紧事找我,他从来不会问是谁找我,是男是女,就爽快地放我走了每次测试回来,我总是要难过好一阵,对我俩的感情变得越来越没信心。
    上个月我过生日,是我们两个在家过的那天我回到家,就看到桌上已经摆了一圈高高低低的蜡烛,阿浩关了灯点上蜡烛唱着生日歌,我刚坐下,不小心撞了一下桌子,几个蜡烛眼看就要掉到我的腿上,我手足无措,没想到阿浩已经伸出手,接住了掉下的蜡烛,手心里被蜡油烫了好几个泡我看着他,忍不住哭起来:你还是很在乎我的嘛阿浩咧了咧嘴,问我何出此言我把对他的不放心以及几次测验的结果都说了,阿浩把我搂在怀里:我们这么知根知底,我是对你放心呀,只有你这个小傻瓜,才会对我不放心呢我破涕为笑,经过这一次,我再也不对阿浩进行测试了。
    想当然的男一号当不得  Johnson 28岁 销售
    在死党的派对上我认识了May,May是小我两届的师妹,刚工作,趁派对的机会出来熟悉熟悉人情世故整个派对,死党忙得满场飞,照顾May的任务自然落到了我这个老友头上与小师妹寒暄,我少不了要把学校里的那些轶事拿出来显摆我和死党怎么在课堂上给教授出难题,怎么半夜偷偷起来录制全宿舍的鼾声大全一桩桩趣闻听得May大眼睛一眨一眨的,煞是入神。
    派对结束时,我和May已变得很亲近之后小姑娘有事没事总喜欢打个电话来聊聊,闲暇双休还经常拉我去卡拉OK呵呵,莫非小姑娘对我有意思!既然人家有暗示,我总得给点回应才对于是,一个阳光灿烂的下午,我把May约到了一个浪漫的咖啡厅,还订了一束玫瑰,准备在中途给她一个惊喜。
    May如约而至,一脸的羞涩和欲言又止Bingo!看她那表情,我心里更加有把握好,第一杯咖啡先酝酿一下情绪,第二杯咖啡再正式摊牌没想到,May先开了口,不过问的却是死党有没有女友不对不对,怎么偏了主题再听下去,这才发现自己弄错了故事的主角原来从头到尾,死党才是故事的男主角还好没有表白,要不然丑死了窘迫之余,我赶紧找了个借口溜出来给花店打电话,让人家别把花送过来。
    幸好当时没有朋友知道我对May产生了这种错觉,否则就真是傻了情场的第一号傻瓜非这种想当然的男一号莫属了吃一堑长一智,以后我肯定不会再犯这样的傻了。
    撞上爱情,谁能不傻?
    记得岩井俊二的那部情书吗?这是一个美丽而略带伤感的爱情故事,一个青涩的暗恋的故事当男藤井树骑着自行车从坡上下来,把一个纸袋套在女藤井树的头上,以这种恶作剧的方式来表达自己对女孩的喜欢,我们笑了!这样的恋爱中的傻事,在我们青涩的少年时代谁没有经历过当男藤井树在每一张借书卡上都写上女孩的名字,并在卡的背后怯怯地描绘着她的模样,我们内心的某个柔软的角落不由一阵悸动傻瓜!藤井树大傻瓜!可就是因为他的傻才成全了这段纯美的爱情记忆也许,当我们撞上爱情,谁都免不了傻上一回。
    都说爱情会让人的智商降低,其实不然,只是我们不愿意在爱情的领地锱铢必较,因为爱让我们变得宽容在爱人面前装装傻,包容对方的小缺点,忍受对方的小恶作剧,这样的傻,傻得幸福因为爱一个人而犯傻,傻得执着傻得固执,也未尝不是一种幸福单纯的爱恋,哪怕是一个人的秘密,也是心底值得珍藏的美丽记忆说到底,爱情是一种感觉,这感觉的东西,我们怎么能够用精确的定量的方式来定义来把握呢如果,爱情可以论斤称两,计算得失,量化处理,这样的爱情也许就不再有任何乐趣可言 。
    撞上爱情,谁又能不带三分傻呢?在情场,什么样的傻子都是可爱和幸福的,唯有把别人当成傻子的人才是真正的情场傻瓜。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017