注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

天高云淡  

2009-07-15 10:01:19|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——天高云淡,望断南飞雁。
  天高云淡,深情的遥望,不知秋雁何时南飞?天空掠过苍穹的飞鹰,唯独没有你飞回的英姿。天依旧很高,轻云漂浮在上空;望眼欲穿,流连古道,穿过烟云,重复昨日的旅程,找不到归宿;割不断的情思,望不到尽头,天高不可深,云淡而平静,心归于平淡,与之相映、相连。
  同样的天高云淡,不同的感悟,不同的感觉。遇上你,是我的缘,缘起缘灭终是空;仰望你,是心的晴朗;有你,心晴气爽,清纯无比,心变得坦然,心如此宽阔,没有一丝杂念,海阔天空,任思绪飞扬。
  心中有天,深邃的天空如你的胸怀宽广无比,对生活的热爱,对每个人的包容,是爱心的奉献,天空里盈满了阳光的味道,很暖,很甜,很美。
  云淡淡的,如淡淡的生活,心亦淡淡。望天空,隔着云,有风,云变换的身影,游离不定,像天空的影子,或淡或明;幻化,如人生般含着诗一样的朦胧,美,就在那一片风轻云淡。
  望天高云淡,想往事如烟,心如此敞亮,如此恬静。心高不可攀,总想拥有整个天空,曾经尝试着把你的天空装在心里,无论是晴天还是雨天,都想把你融入怀里;也许是我的心不够宽广,总也容纳不下你的伟岸雄姿;望天高轻叹,岂不放手,还原与自然,任你纵横天空;猛地抬头,依然天高云淡,自然的美,自然的真。
  人各有志,人心思志。望着天空,巴不得近在咫尺,举手可得。惊恐天边就在眼前,没了高深,没了幻觉的神秘。还是寻个淡淡然然,寻个真真实实,不再为攀不上云峰而心痛和遗憾,只有深情的遥望,遥望你淡化在天高云淡里,在无限的空中展翅你飞翔美丽。
  情到深处人孤独,悟到深处天高云淡。情比天高,因为心里有你;习惯了天高云淡下,习惯了微风轻抚,这样的天空总让我感到温馨,无限感怀你的笼罩,那份淡淡的的情思,化不完的恩怨,被这一抹淡云幻化,没了踪影。
  你的宽阔我不会忘记,你的呵护我不会忘记,你的情怀比天高,比海深。只想说,喜欢你的勃勃生机,喜欢你高尚的情操,你的灵魂深处,到处显现着圣洁,显现着美妙。
  天高云淡本来就是个意境,好的心情,好的思绪,心就天高云淡。透着云,看着天,云天相连,心心相映;世界没变,生活没变,人没变,在不知不觉中,天和地的空间变大啦,那就是退一步海阔天空,让内心世界无限宽广。
  笑看风云,淡看云舒云卷,不刻意追求,一切荣辱得失终将成为过往的烟云。失之为得到,不为之而痛;得到为缘,缘属自然,不可强求。淡然的心态,悠然自得,实为人生最高境界也!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017