注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

花若离枝  

2009-07-14 13:01:03|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一夜间,梦里很多人来过。而我不曾在意。现在我醒来,他们已经远去。也许,很久以后。我们也会离开。只是还不明白,是以那一种方式。
  昨夜有雨。阳台花儿寥寥无几。落眼满地花碎,无声拥有所有流过的时分。在时间此端,曾是多么绚丽的一刻,细细拢着芬芳,静静的开。此时,在清晨静静升起的薄云间,却凋零得意味深长。
  彼端,想那些时间荒芜的巷子里,该长出许多蓄满水意的叶子。起风时,像一尾尾鱼。或许,还有一些袅袅浮出的蕾,以一种细致冥想的姿态,娓娓开出惹人的清丽。
  念至此。最好,还有一缕温柔的风,轻轻叩响篱外的门扉,那些穿过书中的句子,就可以随心所欲的开放不同季节的花语。而你,立在风中,是否想好向我靠近?记得你曾说,时间后面,总有幽深的乐声如风涉水。那我愿意,与你携手红尘深处,陷入一片风景,拈起一朵,一朵朵寥落开放的花儿。多么的温情,多么的诗意。
  关于红尘的解释,一叶,一花,一语,都仅仅是意向的自取。或者说是一种虚无的境地。在一些安静的时分,一些安静的旅程,亦或在一些安静的句子里,我多么希望你曾在很远很远的的风里,看云烟拢聚。而我,立在世间的此端,听乐声拂过水面的轻击声。然后,能在荒草来不及抵达的水域,一起入水,成为两尾失语的游鱼。此后,生命历程,安稳而恬静。
  那些花儿,提笔,忍不住一线忧思。坠地的瞬间,有否想过莲在云端安静绽放的样子。如果,不曾有过雨天,你在某个清晨醒来,而我,却恰巧错过一片芳菲。你,会不会,落下动人的泪,将一些风里的故事情节,一一困围?
  就像此刻的我,一朵一朵把你写进文字,这样,你就不曾枯萎。待有雨的日子,我再将你从词句里一一取出,泡在水里,另一种生命以回忆的方式浮出清影。那时,就算有阵风,想必亦可停住所有关于你的情节和消息。
  终于可以,让自己坐在一扇窗里。看天空里光影交错。那些长长的阳光越过窗台,屋里,仿佛也盛放尘世的芬芳。
  也许,在这样氛围,会让人想起潋滟的水面。满树的花枝。乃至半壁斜阳。以及氲气缭绕的青烟。你浅浅地笑,坐在那些光亮的时光里,把一条淡蓝的草径越走越远,越走越深。
  我站在另端。用背影聆听你的足音。眼看就是尽头,一个转折的距离,回望,在恍惚的花香里,却只是寂静一人。
  从此,光阴老去,但仍然有,如花轻飞的记忆。
  再次,落眼窗台上蓄满忧伤的花儿。一朵朵花,曾是如此绚丽的开放,然后黯然萎谢。像一段幸福的距离,终归要用彩虹来丈量。而生命,也常常是行走在水面的一场繁华而已,初时澎湃,过了终是无痕。
  谁是谁生命中的过客,谁又是谁的轮回。也许,隔了时,只能是书中捏造的一个名字而已。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017