注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

梦伊人  

2009-07-14 22:00:48|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月色正从容,梦在梦中,几斜幽径觅,踌躇其中,踽踽拾得溪中月,玉碎蔓草葱。邀来清风询问,光影逸流淙淙。纵一世寻途,梦一场踯躅,举目天问,伊人终是迷踪。

——题记

  独卧楼台枕雨眠,草含烟,梦伊人。梦中总有雨,丝丝的细雨,湿润了伊人的长发,温柔的风,轻轻地给你抚干。蓦然中,心也晶莹地湿润,风却无能为力。心正红红地缱绻,把心放在梦里面,向它袒露心愿,梦中的伊人情,如一缕阳光的初吻。
  梦是春之梦,多情的剪羽,裁出了新绿的叶,在枝头展望着爱情。梦中的伊人,带着花蕾膨胀的娇美,羞了画眉,责怪风的温暖,风却在倾诉着什么。婉约的唇,在灵动地舞蹈,荡漾起神秘的紫色。轻轻的风,柔和的暖流,飘过来飘过去,是梦的声音,是爱的回音。
  沉睡的沉默,被梦的暖光漾动。无语的静寂,如微风,簌簌地拂过;如细雨,轻轻洒落心田。宫霄一曲,伊人醉步。刹那间的妩媚,扇动起星眉的颤动。一曲终,还在迷失,随着轻舞的荡漾,似曾相识,追问,何曾相识?
  梦里的迷彩,被诗情擦亮,心路衍射出的短长,层次间,各显明朗,组合中,各著华章。在沉与浮里,跌跌撞撞,踉踉跄跄。梦与醒之间,那细小的点点星光,是心驻足的一点地方。凝集凝聚,一丝星光,用心镜的凹凸燎燃,这是梦的天堂。
  穿越梦的彼岸,咫尺天涯。借着一洼温柔的月色,披上蝶的外衣,翩翩潜入梦境,星星在月光的眸中,月光在浅浅的水中,湿漉漉的月色,轻轻的掠过你的唇。星光柔,月光柔,轻语声声绕心头;梦悠悠,心悠悠,心梦悠悠情不休。心便拎着沉甸甸的雨滴,轻敲你幽幽的心灵。
  一首诗,蹦跳在白雪的无垠,是梦的精灵。所谓伊人,在梦里挑花中。一身火红,一生炽烈,烛火熔冶,携手歌诀,燃烧与飞舞,总留下,一抹酡红的笑靥,辉煌了梦觉。一个梦人的一枕黄粱,即便是糊涂南柯,也要热血天壤,做作一种飞天反弹的姿态,放荡一生自在不驯的芳情,那首诗,成了乱弹的狂想曲,竟拙就神韵的乐章。
  极浅极淡的梦中,伊人倚在窗前,总是那含着话语的眸子。勾住云角的翅膀,纯净的天落在眼眸,眸中星光点点,泛起层层斑斓的梦。月光,从树杈的缝隙间挤了下来,偷窥了你满腹心事。心潺潺的溪水,慢慢变细变柔,流向梦想。无数次的想象着,远方那双深情的眼眸。想象,心的溪水流入湖泊时,会不会有浪花朵朵?远方的人会不会为你藏匿一份惊喜?
  密密麻麻的思绪,被织进了草色和花香里,经岁月的锤炼,变成一份旷日持久的美丽牵挂,晶莹剔透,甘甜诱人。想划一叶扁舟,与圆满的月亮一起,轻轻地滑过波光粼粼的水面,让绽放在湖中的昙花映照在脸上,让阵阵的花香缠绕在心扉上。柔情圆满,如月圆。那纤纤细水,用一路歌声,在心的河床上,流淌出的永远都是温馨,都是甜蜜。
  滴滴细雨飞落,绵延往昔彷徨。烛花花窗,静静星光,满庭芳,笑靥盈盈。缕一丝丝柔颜,织爱幔幔的纤纩。深深雨巷,幽幽情漾,斜影行,暗结丁香。挥来五彩作梦,剪去雨雾濛濛。
  梦里再探香闺闱,曼舞一曲心欲碎,谁解憔悴。又见伊园杨柳翠,无奈携诗把酒醉,几度情累。笔下相思如雨坠,断肠总是离人泪。
  走入一本书,千年的故事,是凄婉的美。一串紫色的风铃,挂在窗前,如梦。微风吹过,紫铃清脆的响声,是一种心疼。无数次的呼唤,永远没有回音。伊人,你为何而去?一切的一切,恍如昨天的时光,月儿还在水边,一弯婉约的惆怅。最爱的夕阳,不舍的泪光,让心流浪。
  岁月逐风尘,几度冬迎春。往事如烟云 风中人断魂。忘不了你回眸的眼神,忘不了你淡染的红唇。秋水映波纹,流水逝光阴,几番荡浮沉,何处寻伊人。忘不了你转动的红裙,忘不了你如梦的温存。
  叶子在凝眸中,一片一片的滑落,青色的梦,枯萎了岁月的沧桑,无法穿越梦的彼岸。袅娜的幻梦,断断续续,绵延了忧伤。每每梦醒,心就拐进了雨季,和雨一起下坠,和雨一起滴不成行。雨的滴答,撬动了铆在旧处的情结,往事重新湿润起来,阔叶般地舒展开了思念。
  忧怜三月桃花那样地开过,桃红一笑之间,就融掉了漫漫光阴。寂寞裹住了清冷,残红淡远,落红片片,沁入一颗捂不暖的心灵。心砚上便起了墨云,卷走了未干的字,成了沉默的隐体。
  路远,梦长,魂断。爱灼红了梦幻,思念映瘦了心海,走不出的梦幻,轻舞月下的云裳。伊人依旧清丽,想为你盘上发髻;伊人依旧妩媚,想为你描上柳眉;伊人依旧秀雅,想为你轻系裙裾。然红尘凄苦,情缘短暂,伊人已成梦影。年年岁岁里,流着春花秋月的忧伤,岁岁年年里,抚着晓风残月的迷茫。
  遗梦深情欢,梦醒语飞卷。玉碎人伤心,香陨花凄惋。作别风依怨,风曲声声漫。伊人梦中舞,长影孤心伴。望断九天晚,再世可如愿?
  已经习惯了,喝着茶一个人与梦对话,点一支烟,言语袅袅,缭绕出梦与醒拧成的花。豁然与迷糊,总在烟雾中旋转着惋怛。目光的迷蒙,口味的苦涩,随烟已坠入了梦。思绪停顿在燃烬的烟头,无法对对梦与醒的变换作出回答。只有静静地躺下。心一瓣,句已短,梦如烟,梦来,梦去,成残卷。
  梦,就是把水中的月亮捞出,沐浴心。用字接住梦里的花絮,贴纸上,使之歌舞,放映思想,成为诗。梦与诗虚幻,伊人却是实实在在的,如月般圆,只不过被岁月流成碎玉,住进了我永恒心湖。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017