注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一米阳光  

2009-07-14 22:00:45|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒冬已至,雪还末飘落,落叶还在起舞,阳光却已经有了薄凉的味道。
    繁华的城市,萧瑟的街道,是寂寞流年的一抹风景,难相守。
    闪烁的霓虹,暧昧的味道,是暗夜妖娆的一首夜曲,难相忆。
    独白的台词,孤单的身影,是曲终人散的一出戏,难相许。
    青衣低吟,只为落泪时有心的感动;长袖独舞,只为烟花瞬间的璀璨。一出戏,谁又能置身戏外?吟唱的尾声,难再有幸福与快乐。
    这寒冷的夜是真的,这清冷的泪是真的,这刻骨的思念是真的,唯一虚假的,是曾相伴走过的路,了无痕。
    你听,那悠怨的胡琴,诉说着谁的心事?你看,那月下的独雁,等候着谁的音信?曾经的笑容,灿烂,温暖,如昨。
    薄凉的阳光下,我独自享受着我的喧哗与忧伤,用我心中最繁华的色彩勾勒,温暖却总是无法抵达彼岸。
    如若,一切都是注定,请许我一米的阳光,温暖冰冻的大地。
    如若,一切都是注定,请许我一米的灿烂,照耀咫尺的天涯。
    如若,一切都是注定,请许我一米的温情,度过清冷的寒冬。
    凝望长空,却依旧有我的残梦,轻盈飞舞,舞这一季的风花雪月,舞这一世的绰约风姿。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017