注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

人生如笔  

2009-07-14 00:01:08|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生如笔,笔墨是酸甜苦辣咸。人生如笔,挥手成章,不必有太多的思考。人生如笔,看得出由灰到黑的淅变。
  人的一生是漫长的,我们正在这风雨交加的路上行走着,眼前,是这被雨水冲刷的路,一直延向远方,谁也不会预料到前面会发生什么。人的一生是短暂的,从古至今,多少文人憾慨:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”,多少人蓦然回首,只见风雨绵绵。
  时间,是上帝给人们的一个考验,同时,他也是吝啬的,不会有过多的施舍,就看你怎么利用它。当然,他会给你一定报酬,你如果珍惜那财宝,他会让你细细品味人生的甜美。但是,如果你游手好闲,他会让你后悔一生,无法挽回。
  少年时期,是人最美的一段时光。这美,却不是人人都可以让它释放光彩。只有这时努力,读书破万卷,珍惜所有的时间读、写、记,在春去秋来,老将至时才能尝到结果。
  正如花。花,人人赞美它,可谁知道太阳背后不是光的道理。小的时候,它是一粒种子,看外面的欲望使它破土而出。大了些,它也只是一株不起眼的苗儿,却还是拼命喊着、想着、做着:“我要开花,我要开花!”因为它知道,这样的时间一过,它就要枯萎了,它不能让自己的生命未发出光彩就老去,死去,有一种信念的力量,在一步一步地推着它。
  幸福的前提是努力。人生如笔,写出的作品背后是苦涩和艰辛。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017