注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

安静地爱  

2009-07-13 19:53:04|  分类: 【蝶依缘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我是个简单的女人,总喜欢大而化之,常常觉得自己是不懂得爱情的。别人那些轰轰烈烈的爱情文字爱情故事,自己只是淡淡地看来淡淡的离去。
  私下里,总以为能够称得上爱情的,是一种深沉的情感,它是一种静静的付出,默默的相守,无言的挂念,深深的祝福。很多时候,它是一种不能表达的情感,翻涌的激情在胸中澎湃,但是你只能任浪潮汹涌而来而后待它静静消退;万千的话语在口中即将喷涌而出,但是你只能嚼碎了咽进肚子里让一切消逝于无痕,那是一种,只有自己才能体味的辛酸。或许有时你深爱一个人,但是你永远都不会说,不能说。
  爱这个人,没有任何的理由,只是你恰巧遇到了,就喜欢了,喜欢他,不是因为他仪表潇洒,不是因为他才气逼人,也不是因为腰缠万贯,更不是因为手中权势显赫,至于为什么喜欢,你无法给自己一种满意的答案,但是,你知道,你就是喜欢他,甚至他是个流氓你都义无返顾的喜欢。
  惦念这么一个人,但是你不能说,你不能破坏他的安宁,你不能伤害你的亲人,你不能增加自己的沉重。伤心的时候,你希望他知道,分担你的痛苦,但是你一字不说;高兴的时候,你希望他分享你的快乐,但是你只是安静的看着他匆忙;走在街上,你问自己,是否他也喜欢这样温暖的阳光;听着歌曲,你问自己是否他也喜欢这样的忧伤缠绵;在你出游的时候,你拍好多图片,希望他能够看到你看到的美景;阅读那些美文,你也想告诉他喜欢文章里主人公高尚的人品,那个人有点像他;你很想叮嘱他,爱惜身体不要熬夜少喝酒……但是你从来不曾说出口。他从来不曾知道。喜欢他,只是你一个人的事情,只是你的秘密。
  惦念着他,你关心着他的一举一动。好多天没见他,你知道他外出旅游去了;今夜朋友聚会,他喝酒去了;他不说话,因为他在打牌下棋……他问你怎么知道,你只是笑而不答。他很高兴,告诉你,你开心;他说他买了房子,你为他高兴;看着他写的自己小时侯的顽皮,你忍不住笑……他让你感到温暖,就像曾经小时侯的玩伴。
  你喜欢他,也喜欢了他的家人。你祝福他的爱人贤惠美丽、身体健康,你祝福他的孩子平安成长成绩优异,你祝福他的家和谐美满,你祝福他的父母幸福安康……你忽然间意识到,爱一个人,原来可以如此的无私,你的心胸原来可以这般的宽广。
  你付出你的所有,却不要他一分的回报。爱他,只是你的事,你从来不曾要求他这样的爱你,这样的惦念你,这样的尊重你,甚至很多时候,他反复的伤害你,伤害你的深情从来不以为意。在没人的角落,你也曾偷偷落泪,但你从来不告诉他你的软弱。正像人们说的,人们喜欢深爱着那些伤害自己的人,却总是伤害那些深爱自己的人,你,也不例外。
  你就这么安静地爱着他,也许他不知道,平静地安心地离你远去,你注视他的背影,很想将他挽留,但是你说不出口。他已经远去,你无法转身,常常想起和他在一起的点点滴滴的小事安慰着自己,故事温习一遍又一遍,但你不觉得陈旧,相反,每每想起总是回味无穷,微笑漾上嘴角。终于日历一天天泛黄,时间的流水慢慢带走你的温柔,很多年过后,某个冬日温暖的午后,你站在阳台暖暖的阳光里,想起他,想起他的点点滴滴,你的心底依然泛起温柔,甚至可能会模糊自己的双眼。你很感谢,感谢生命里有这么一个人,曾经让你为他伤感为他欣慰为他落泪为他停留,你庆幸自己从来不曾说出口,从来不曾说出口的你的深沉的纯洁的久远的爱恋。你忽然觉得,生命里因为有了这么一个人,这么一种情,从而脱离了尘世的流俗显得高雅可爱了许多。
  亲爱的,你的生命里是否有过这么一个人?有过这么一种情长久的温暖过你?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017