注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

心如止水  

2009-07-12 14:27:08|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个人都有自己的生活态度,不管怎么样,能够借用文字来表达自己的思绪,也未尝不是件美好的事情。可是,我的心情在哪里?我的思绪是怎么样的?我不知道。夜色微凉如水,灯光,刺伤了我的眼睛。心底,有一个缺口,看着它慢慢扩大,却无能为力。
  有些时候,看见的未必就是正确的;听见的,也未必就是真实的。就如同,和某些人的遇见,未必就会是宿命安排的。寻寻觅觅,兜兜转转,不过就是转个弯而已。很多事情,很多人,很多感情,都会随着时间,慢慢模糊。不管,怎样想努力去留住那些过往,若干心碎,早已成殇。
  我承认自己的失败,也终于承认了对生活、对感情的无奈。一切都不能靠单纯的想象和努力,便能该是怎么样,便是怎么样。何必强求,何必低头?要走就走,要留便留。从来没有想过,谁可以单纯的在谁身边停留。友情,和爱情一样。顺其自然,才是最好的归宿。当我们,都负担不起感情责任的时候,就是放手的时候。我哭,却似乎并不难过,只是心底有个阴惨惨的缺口越来越大。安静坐着,看着月亮星星都失去了颜色,那么绚烂的笑容,永远在脑海中定格。
  玻璃杯里装着水,干净透明。就像我曾以为的感情一样,没有任何杂质的参合。可是,这个世界,却容不得这样纯粹的感情存在的。我固执地认为,不是你的错,也不是她们的错,或许,甚至不是我的错。我们都只是,陷进去了流年的漩涡。我们不过是互相寻找温暖和希望,都背负了太多的重负与折磨。既然这样,何必彼此难过呢?
  放手的落寞,黑夜的坎坷,一个人,笑看云淡风轻,依然可以笑得如此洒脱。无病呻吟的懦弱,任谁都可以看懂的寄托。坚持着自己的坚持,到最后,都会成全了岁月的蹉跎。
  喜欢极了这样的自己,安静中带着点温暖,不会让身边人觉得彻骨心寒。长大,轮回,也只是昙花一现,就如曾经那些,我坚守的誓言一样。脆弱的美好在于,我们还拥有着记忆,就算,只是我一个人,还依然相信,这些记忆是温暖的,是美好的,是我们共同所有的。
  在乎,或者不在乎?
  守候,或者等待?
  这一切,突然就变得不重要了。开心快乐如今已经与我无关,我只是依然希望,可以好好的照顾我在乎的每一个人。这个世界真的不像我们想象的那么简单。如果可以,好好珍惜身边人,不要等到最后,伤了心,疼了身边人。而我只会,安静地呆在那个可以给我容身的家里。不要伤害,不要疼痛,不要别离。只希望,可以这样。流年,遇见,誓言。我相信,你们都会幸福的吧。只要,你们愿意幸福。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017