注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱微凉  

2009-07-11 11:05:09|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初见这三个字,便喜欢上了。
  就像蓦然回眸时,一抹藏在流光深处苍桑的笑容,冥冥中如一盏灯在生命的某一处拐角,静候着我前往。用灵魂去触摸时,仔细辨析时却又是一种如斯淡定而清浅的伤。如繁华过后的薄凉,又如盛夏褪却绚烂后的残红,犹带着几许微温。当你用纤指轻叩那些落花般的心事时,你终会明了,原来,流年未尽,爱已微凉。
  昔时的姹紫嫣红开遍,到最后握在手中拥在怀里的只是一个简单的梦。简约到,执手便是永恒。爱之最初的憧憬一度在年华里呈现出一幅唯美旖旎的画卷,如八月未央盛放的白色曼陀罗,清丽而纯美。那些个希望,在一个个逝去的日子里被打磨得如此伶仃憔悴,似是承载不起岁月那苍劲厚重的笔墨。
  紫陌红尘,不是所有彼此挚爱的人儿都可以相携,并肩赏月沉花落。就像梦中的身影总在别处,醒来时,眼角总是缀着一滴惆怅的泪。微醺的酒意里,总有一些往事会在某个时段如潮,在心底翻涌起一波又一波的苍凉,如风卷起的飞雪,漫过心的堤岸。尔后,在风平浪静之后,开始再度藏匿于心底里最为隐蔽的一个角落。就这样一次又一次的堆积,循环。生命,便在这样的隐忍与沉溺中一天天的消耗殆尽。
  几米在他的《微笑的鱼》里说,我拥有一条象狗一样忠心,象猫一样耐心,象爱人一样深情的鱼。她始终带着微笑的表情……念这段话时,眼前浮现出他清澈的眼神,里面盛放着丁香般浅浅的忧郁,淡淡的愁。就像一个天真的孩童,在描摹想像中那些个美好的心念。在这纷扰的尘世,经历了现实中种种的无奈与心酸之后,我是否还能如他这般,依旧可以让自己的心中每天都开出一朵花来?!就象花朵殒落的同时,会有新的蓬勃在泥土里再一次孕育。流年在葳蕤的丛林深处暗笑,而我,是否还会掬一缕水中的月华,和着爱已微凉的凄婉,在紫陌深处低吟浅唱?
  纵然,相遇的那刻,曾如花般绽放出最美的容颜。也曾深信不疑,是瞬间迸发的热情让彼此相遇,一如两枚在幽深的苍穹中爆烈燃烧的烟火,那份在空中纠缠交错的浪漫,才会令相遇有种令人惊悸的美。只是,世事总变幻无常。爱情就象一只握在手中的风筝,也许会在突然间便断了线。只好静静的愣在原地,任忧伤与疼痛盈满整个心房,假若有一天,再次重逢时,也许早已经物是人非,事事休。
  初遇的那份美好与喜悦,终究会被雨打风吹去。到最后,只余了几许微温在心底流转。原本,人生就是再无初见的啊。再不是陌上初遇时的少年郎,也不是那个和羞走,却把清梅嗅的娉婷女子。纳兰说,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”?这长长的一生,在我们未曾紧握指尖的时候,最美的时光已经远离,最美的感觉也如是。就像那些个初初许下的愿,彼此在风里曾笑若山花烂漫,只是转身的距离,你我间已相隔了多少光年。
  窗外的阳光正暖,心里却是一片薄凉。
  为那一句,等闲变却故人心,却道故人心易变……


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017