注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

思想如树  

2009-06-30 12:29:55|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一棵独自突出的树,立于山顶,那样的突出,那样的孤独,又是那样的高傲。
    我摆出一种优美的姿态,静静的,伫立百年。
    经年累月的风雨霜雪,才雕琢出我优美的姿态,或枝繁叶茂,或稀枝疏叶。
    我不惧风霜,不怕寂寞,静立于深山之中,静逸的深山,不见人迹,只有兽踪。
    我的每一根枝桠,就是一种思绪,它们占据着不同层次的空间,表现出不同的形态,诠释不同的美感——由时光雕琢而成的美感,漫长的时光,还成就了我的伟岸。
    我生来对自己的环境没有选择,或扎根于悬崖峭壁岩石裂隙之间,或生长在河水清澈土壤肥沃的岸边,或挤身于山间丛林,或独立于荒草坡地。
    我吸取山与水的灵性,把自己画成一道风景,春时我在枝头发出嫩芽,点燃希望;夏时我将碧绿涂满我占据的空间,彰显个性;秋时我把金黄洒落大地,把落寞留给了自己,表达情怀;冬时我尽露千枝,在灰寒天空勾勒出苍劲之美,展露风姿。
    我感恩于阳光,感恩于雨露,感恩于土壤,感恩于岁月,感恩于自然,也感恩于那些见过我的人,他们惊异于我的美,惊异于我的伟岸,或欢呼,或微笑,或沉思,或惊喜,他们向我传递的是一种欣赏的信息,是一种友善的信息。
    我遵从于我的使命,我生来就是一道风景,出于自然,回归于自然。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017