注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

3G上网费玄机  

2009-06-29 10:36:15|  分类: 聚焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    资费依然是3G最受关注的,没有之一。简单谈点个人看法。
    1,目前大家谈到3G上网资费是有误区的。其实3G上网可以分为两部分,一个是手机终端上网,这部分不论是资费还是用户体验,在3G之后都会有一个非常大的提升,比如我经常用reader读东西,速度会更快了,而且不用再担心流量不够了。
    2,做手机WAP站的都知道一个事实,每月初用户很活跃,一到月底,用户很多歇了,不少人担心月底流量超标,所以停用或者少用了。进入3G之后,这个情况应该会有一个很大的好转。一旦用户摆脱对流量高收费的恐惧心理,可能会有一个爆炸增长。
    3,能不能消除用户的资费心理恐惧临界点,需要运营商宣传上多下功夫。有时候只差换个说法。
    4,其实现在运营商在3G上谈手机上网不多,主要大谈的是笔记本上网卡上网,这跟运营商前期主要在推广上网卡有关系,上网卡是3G最有代表性、也是用户感知变化最大的一个业务,无可厚非,国际上也如此。
    5,但上网卡不是全部,我依然认为如何把3G改变手机上网本身宣传好是个关键;先教会农民工、学生怎么用好手机,可能在中国而言,比国外要重要得多得多,因为中国人对手机依赖度太高了。
    6,说到上网卡。我只能继续强调下,3G无线上网肯定不是出来让你替代家里ADSL的,比如你打算买个上网卡,天天抱着笔记本看个电影、下个软件什么的,肯定没戏。所以我根本不看好3G上网本这种产品。3G无线上网绝对是补充,满足特定需求,不是坏事。
    7,原因都知道,基站容量有限,而且带宽共享,用户一多,速度会大降,还影响打电话,所以上网卡=较高的资费。
    8,最后,说个具体点的,很多人跟我说:还是电信大方,可以给用户包时长,200元/月包200小时,不像移动、联通100元包2G,太贵了。这里面有原因,一个是,电信一张全国网3000万用户,移动一张全国网5亿用户,从带宽分配上,电信更有押注的优势,电老大在争一口气。
    9,另一个是互联网骨干网结算,电信手握大量骨干网资源,结算上有充分优势,移动最吃亏,联通也好不到哪去。举个例子,如果移动上网卡用户资费便宜了,消耗流量一多,估计都要赔本给电信钱了。老百姓不知道这些,当然也没必要知道。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017