注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

多给爱人一点,就多一份温暖  

2009-06-28 22:44:24|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到这样一句话“因为我爱你,所以觉得你什么都好,因为你什么都好,所以愈发爱你”,这是我认识的一位阿姨,他丈夫在日记里写给她的话,她的丈夫已经去世了,他比阿姨大14岁,可是他们却幸福的生活着,虽然他们都是六七十岁的人了,但爱却一点没变。
  我突然想到我最近老看老公不顺眼,觉得他不做家务,爱玩游戏,不关心我和儿子……无论什么都不顺眼,当我看到这句话,我眼泪出来了,其实老公还是我认识的老公,一点没变,变得是我,我不够爱他了。
  儿子的出生让我付出了太多的心血和爱,虽然我极力做到老公和儿子一样的爱,但其实大多数精力还是放在儿子身上,而且儿子也同样在老公那分出了一部分爱,所以我才觉得老公不够关心我,其实我真的应该好好反醒一下自己。
  每每我挑畔老公,总把老公气得半死,老公从来不向我大声吼的人,在几次我故意气他的时候,他也冲我吼了一两句,我想我真的是把他逼急了。
  老公其实是个很好的男人,外表看起来不错,我说西,他不会向东,凡事都听我的意见,他的钱一分不剩的交给我,奖金工资从来没有藏着一分,从来不问我钱花到哪去了,我兄弟结婚,我说给多少他拿多少,我兄弟要借钱开公司,我说借多少他还让我加点,我说给父母拿多少钱,他极力赞同,从来不干涉我,从来不赌,不吸烟,不喝酒,万一吸烟喝酒也是极少量的和好朋友们在一起抽点,喝点,下班按时回家,从来没有一次和朋友出去玩的记录,要和别人出去玩,必定要带上我。
  虽然老公有点懒,不喜欢做家务,可是家里的地板大多数是他拖的,他在外也总在夸他的老婆如何能干,虽然他在家里夸我夸得少。
  还记得以前谈恋爱时,我觉得老公什么都好,越看越爱,越看越是个宝,老公削水果不像一般人是刀口对着自己削,他是向着外削,我还把他这种习惯看着特技,让他在朋友面前表演,别人也觉得很特别,只是削水果,我都把削水果这一件小事都崇拜的不行。
  老公现在也不玩游戏了,天天陪我看电视,我又说他老坐着不动,陪我看电视不算做事,其实这是我的无理取闹,这对他来说也真的不公平。
  昨天看到这句话,想到最近对老公的种种,我觉得有深深的愧疚,我对老公说了这句话,抱着他说“亲爱的,原来不是你变了,是我变了,我不够爱你,对不起。”老公笑笑说:“没什么的”。老公不煽情,但其实心里是深深爱着我的。
  以后真的要拿出最初爱他的心来对待他,其实有很多时候不是爱人变了,而是我们自己变了,多爱对方一点,也许两个人的关系又会向以前一样和谐温暖。
  记住这句话“因为爱你,所以觉得你什么都好,因为你什么都好,所以愈发爱你”,好好爱身边的爱人。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017