注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

友情难道也有七年之痒  

2009-06-28 22:41:20|  分类: 有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “七年之痒”是一个外来词,大意是说事情发展到第七年就会出现许多人无能为力解决的问题。这个词用得最多的是用来形容婚姻——从恋爱到结婚,开头一段是兴奋的,生活有无数的计划和憧憬,然而朝夕相处下来,感情日趋平淡,更糟糕的是在对方身上发现越来越多的缺点,无可容忍,产生疲惫和倦怠,情感生活进入“瓶颈”期,不知道如何发展下去。
    但是今天我想知道,友情是不是也如此?从小到大,我的朋友换了一拨又一拨,或者也不能算朋友,年少时在一起上学玩耍,只能称玩伴,很可惜我没有从这些玩伴里找到经久弥新的朋友。
  邻居家的小女孩当年曾与我一起爬树摸河丢沙包,她送我一块从家里偷出来的红纱巾,说,我对你这样好,你会对我好么?我郑重地点点头,我永远对你好。可是后来我们上了不同的高中,又是不同的大学,我们没有来一次严肃的告别,就这样分手了,很自然地成了陌路人。
  年岁渐长,越往前走,遇到的人越来越多,而朋友是越来越少。可我还是希望有一个与我并排而立的朋友,只有一个也好。很幸运的,我遇到了,我们保持着愉悦的关系,而且保持了七年。这在我的生命里简直是奇迹,我曾喜悦和激动,我为他骄傲,甚至也为我自己骄傲起来,因为我们是在一条路上行走。唯有志同道合,才有永久的朋友。可是我渐渐地对我们的关系产生抗拒和抵触。他依然是很好的人,风光、灵动,像孔雀一样骄傲;可是我变了,我对他的每一句话很在意,仿佛那是在提醒我的不足。我知道其实是没有的,这是我自己胡思乱想。可是我已经这样想了,友情出现裂缝。我的友情里原来是有七年之痒的。
  我的朋友并不知道这些,我也不打算告诉他。在时间的无涯荒野里,有多少个人与自己擦肩而过,又有多少个人停下来与你轻轻地打个招呼?已经拥有的就要珍惜,这实在不是一句矫情的话,因为生命确实是如此的不确定。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017