注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别跟我谈理想,戒了  

2009-06-27 15:46:19|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被关怀的感觉真美好。家人永远都会是你身边最重要的人,亲情是无法抛弃的,为了不让家人为自己担心或伤心,每个人都应该好好爱护自己……
    注视,操心,眼神。
    不再新鲜,便开始羡慕别人。
    一个人走着。街道,满街匆忙的车水马龙,以及树影和可爱的路人。
    突然发现这一切都这么陌生,让人惶惑。
    生活一成不变会心安理得,生活一旦有变化会觉得惶恐不安。
    人一旦从一个习惯跳进即将成为的另一个习惯里必定会担忧吧。
    压力还是需要自己承受,责任还是需要自己背负,也许这样才能使你蜕化得更像一个人。
    这么多年里,大家还是太依赖,太心安理得了。
    我所期待的大概是世界毁灭,结束现在所有的一切,然后重新开始。
    我们都对现状不满,唯一不同是你们心存希望,我却什么都不再想。
    人的状态是根据环境、遭遇而改变的,有时一瞬间,就会成为另一个人。
    现在,做什么事情都无法专心一些,还不停做些无畏烦躁的抗争。
    我需要什么?我不需要什么?现在怎么了?怎么能这样?
    分析人性批判人性大概是最无聊可笑,最荒唐滑稽的事情,我却总在做。
    我似乎总得这么艰难,又不得不表现乐观地活着。
    理想,是个奢侈的东西吧,看着那么近,摸着却那么远。
    再有人问我,你的理想是什么?我哽咽了,我说:“别跟我谈理想,戒了。”
    谁都再也看不到我因为梦想满眼发光的神采,我想那真的是很美的模样。
    我曾描述的未来很美好,忙碌,或者沮丧,都令人心驰神往。
    我像个孩童,抬头仰视,眼中无限憧憬。
    可理想却像一只内心如火的热气球,一旦挣脱便毫不犹豫的飞驰。
    我真的不喜欢这个样子,真的,一切都很不好,不好的令人绝望。
    其实,你们应该给我支持,而不是抱怨。
    你们看,你们看看,我还是这么不懂事,也许自私的是我自己吧。呵呵,自私。
    你们原谅我,我宽容你们,该随风的让它随风去。
    愿能安慰你们,宽慰我,让大家的心得到安宁。
    没事听听音乐吧,用音乐倾听心音,有音乐的时候必定会有感觉得要死。
    只是,我真的不想说什么,我没有诉说的心情。当然,也没有必要诉说,不是吗?
    只要不开口,就真的没什么。
    只要不开口,就以为不在乎。
    我只知道,我得好好活着,才能让你们的幸福延续。过好每一天,只要你们都快乐,而我已无所谓。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017