注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

蝴蝶再美,也飞不过沧海  

2009-06-26 11:49:17|  分类: 【蝴蝶谷】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    所有梦境的重复,都是蝴蝶的样子。
  当孩提的伙伴雀跃着追逐夕阳下低低掠过的红蜻蜓时,我却愿极为乖巧地坐在青绿的草丛一角,翘着稚气的小脸,出神的仰望漫天红霞中,那只白蝴蝶的临风飞舞......
  我无法让时光去回首印证,是不是从那一刻的凝眸开始?我的梦,就在这奇妙的生灵上稚嫩的编织起最初的完美。
  巧合,像是冥冥中的一种注定。
  忧郁,似乎与生俱来。我喜欢凝望着每一只蝴蝶的自在舞蹈。直到有一天,我终于发现,为什么蝴蝶所流连的每一次飞扬,总是孤独的形影单只?
  我困惑了,这些毫无来由的愁绪,反复纠葛着,象极了一对蝴蝶的翅膀,薄薄的负担起一生的飞翔。为什么蝴蝶要执著的眷守弹指芳华呢?
  蝴蝶再美也飞不过沧海......等我真正的读懂这句文字的时候,已是历经伤痛之后,一个更加忧柔而沉静的冷默女子了。 
  仿佛是一只蝴蝶蜕变的时间。所有散落的记忆残瓣,纷纷凋零了最后的光泽,被碾碎在紫色的纹络里。梦,终于凝固。
  它,成就了最初的完美吗?一只紫郁的蝴蝶轻灵的舒展着菲薄的脆羽,以最卓绝的舞姿,凌飞于清透的丰盈上......是梦,又怎能逃离心的天空?我冰凉的手试图触摸那片羽翅的绝美,心,却空洞地痛了。
  在记忆的阳光下,我依然单纯的感动着,透明的窗镜上,停缀的那一片琉璃,折射出别样的莹亮。
  我的泪,终于滑落......
  原来,蝴蝶再美,也飞不过沧海。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017