注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

流年,爱是无形的风花雪月  

2009-06-26 11:47:44|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  流逝的青春,笼罩着怎么的阴霾。于是,幻想着翩然、潇洒、飞翔,然后重重落地......那时候的心情,那时候的无辜,还有那时候的喜悦,一切的一切都在彷徨中跳跃着本来属于自己的繁杂思绪。终于,自己开始挣脱自己给自己设置的牢笼,有点沧桑,有点烦乱。
  安静地写文,因为害怕寂寞,就让自己沉淀在自己乱舞的思绪中,终于有一天,谁都开始不认识我,只是想着我的从前。也许,在从前,我或许还是一个很有主见的孩子。只是现在,我都开始不能认清楚我自己。
  找个自己以为可以摆脱现实的方式,在自己混乱的想法中奔跑出一条希望。只是在茫茫的黑色中,我连自己的影子都找不到,更何况是找到属于自己的那一条路。
  过往,一切的过往,似乎都和我没有任何的关系,因为我也不再想记起以前的自己,有时候感觉镜子中的自己很狰狞,但是,却也没有任何办法去挥霍掉那份残存的可怕。因为总是被一些事情纤拌着。
  幻想着自己有一天可以逃出自己设下的牢笼。但是发现这是一件很难的事情。就好像山和水是分不开的两个词一样。有山有水,有水有山。渐渐地,发现自己身上的不对劲。也不知道,自己为什么会痴迷上阅读佛教书籍,可能想帮着自己去寻找一些答案,也可能只是现在漫无目的的结果。
  佛教的语言,似乎有着某种含义上的被我认为的杂乱和难理解,但是也因为这些,让我养成重新爱思考的习惯。以前的我,也许真的都只是在麻木之中,因为想着某人和某事。因为自己的困顿,还是什么,我终究只是在那想象着他和我之间的故事,因为杂乱甚至有些无章。曾经相信一切的美好和一切的美满。现在都已经被无情地击溃。原来自己一直都是这么脆弱。脆弱被几个字的言论就可以击毁......
  爱,不爱,伤,不伤,当情感变得憔悴,当金钱代替了那个原本属于自己的幻想,当现实幻灭了我们本来的希冀,可能,一年年长大的我们就开始明白一些道理,流逝的年轮,并不代表着什么,但是,当情感真的被某种力量击败,当真心换不回曾经的那份冲动,我们的心终究会变成灰色记忆的聚集地。
  只是当想象真的无可救药。爱情早就成了变化无常的风,花,雪和月......【文:虞涅】

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017