注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生活,就是每天都照常升起的太阳  

2009-06-25 01:41:10|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一位满脸愁容的生意人来到智慧老人的面前,“先生,我急需您的帮助虽然我很富有,但人人都对我横眉冷对。生活真像一场充满尔虞我诈的厮杀。”
    “那你就停止厮杀呗。”老人回答。
    生意人对这样的告诫感到无所适从,他带着失望离开了老人。在接下来的几个月里,他情绪变得糟糕透了,与身旁每一个人争吵斗殴,由此结下了不少冤家。一年以后,他变得心力交瘁,再也无力与人一争长短了。
    “哎,先生,现在我不想跟人家斗了。但生活还是如此沉闷,它真是副重重的担子呀 !”
    “那你就把担子卸掉呗,”老人回答。
    生意人对这样的回答很生气,怒气冲冲地走了。在接下来的一年当中,他的生意遭遇了挫折,最终丧失了所有家当,妻子带着孩子离他而去,他变得一贫如洗,孤立无援。不得已,他再次向老人讨教。
    “先生,我现在已经两手空空,一无所有,生活里只剩下悲伤。”
    “那就不要悲伤呗!”
    生意人似乎已经预料到会有这样的回答,这一次他既没有失望也没有生气,而是待在老人居住的那座山的一个角落。
    有一天,他突然悲从中来,伤心地号啕大哭了起来,几天,几个星期,乃至几个月地流泪。
    终于,他的眼泪哭干了。他抬起头,早晨温煦的阳光正普照着大地,他又来到了老人那里。
    “先生,生活到底是什么呢?”
    老人抬头看了看天,微笑着回答道:“一觉醒来又是新的一天,你没看见那每天都照常升起的太阳吗?”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017