注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱情是一种宿命  

2009-06-25 01:40:00|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    石头问:“我究竟该找个我爱的人做我的丈夫呢?还是找个爱我的人做我的丈夫呢?”
    佛笑了笑:“这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉到生活充实,能让你挺起胸不断往前走的,是你爱的人还爱你的人呢?”
    石头也笑了:“可是朋友们都劝我找个爱我的男孩子做我的丈夫。”
    佛说:“真要是那样的话,你的人生就将从此注定碌碌无为!你是习惯于在追爱情的过程中不断去完善自己的你不再去追一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了......”
    石头抢过佛的话,“那要是我遇到我爱的人呢?会不会就......”
    佛说:“因为好是你最爱的人,让他活得幸福和快乐被你视作一生中最大的幸福。所以,你会为了他生活得更幸福快乐而不断努力。幸福快乐是没有极限的,你的努力也将没有极限,不会停止。”
    石头说:“那我活得岂不是很辛苦?”
    佛说:“这么多年来,你觉得自己辛苦吗?”
    石头摇了摇头,又笑了。
    “既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?”
    佛摇了摇头,说:“你需要你爱的人善待你吗?”
    石头苦笑:“我想我不需要!”
    佛说:“说说你的原因。”
    石头说:“我对爱情的要求较为苛刻,那就是我需要这里面夹杂着同情,夹杂着怜悯。我要求好是发自内心爱我的,同情、怜悯、宽容和忍让虽然也是一种爱,、也会给人某种意义上的幸福,但却是我深恶痛绝的。如果她对我的爱夹杂着这些,那么,我宁愿他不要理我,或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出的时候。因为,感情只能越陷越深的,绝望远比失望实在,失望的痛是一刹那的,而绝望的痛则是无限期的。”
    佛笑了:“很好,你已经说出了答案。”
    石头说:“为什么我以前爱着一个男孩子时,他在我眼中是最美丽的?而现在爱另一个男孩子,我却常常会发现长得比他潇洒的男孩子呢?”
    佛问:“你敢肯定你是真的那么爱她,在这个世上你是爱她最深的人吗?”
    石头毫不犹豫地说:“当然!”
    佛说:“恭喜,你对他的爱是成熟,理智,真诚而深切的!”
    石头有些惊讶,“哦!”
    佛又说:“他不是这世上最美的,甚至在你那么爱他的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地深爱着他,因为你爱的不只是他的外表。韶华易逝,红颜易老,但你对他的爱恋已超越了这些表面上的东西,也就超越的岁。你爱的是他整个的人,主要是他独一无二的内心。”
    石头忍不住说:“是的,我的确爱他的善良,爱他的真实。”
    佛说:“时间考验对你的爱恋来说算不得什么。”
    石头问:“为什么后来在一起时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?”
    佛说:“那是因为你的心里,已在潜移默化中将爱情转化为了亲情。”
    石头摸了摸头说:“亲情?”佛接着说:“当爱情到了一定程度的时候,是会在不知觉中转化为亲情的,你会慢慢将他看作你生命中的一部分,这样你就会多了一份宽容和谅解。只有亲情才是你从出生开始上天就为你安排好的,你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出身多么高贵,你都不要讲任何条件的接受他们,并且对他们负责,对他们好。”
    石头想了想,点头道:“亲情的确是这样的。”
    佛笑了笑:“爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为相互离不开而结婚。但更重要的一点是,需要宽容、与谅解,还有习惯和适应才能携手一生。”
    石头沉默了:“原来,爱情是一种宿命。”


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017