注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别忽略了自己的心光  

2009-06-22 14:54:28|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凡事随缘吧!选择,终归随着自己的心才容易带来心灵的安宁。我读书,知道两只表定律,费马定律。之于我们而言,我的面前就有两只表。知己究竟是什么?爱人是不是就得痛大于甜蜜?两只表离真正的心灵相通都差了那么一点点。关于感情的定理很多,似是而非,没证据,不定论也是一种吧。
    虽然三百多年后借助电脑的力量,科学家们证明了费马定律的正确。试问费马从前真的能证明这个定理吗?呵呵,有点半信半疑。但是,只有“如果……就……”,就不能否认它吧!?所以,可以主观地决定,却不能主观地定论。因为,感情的定理虽然很多,没证据、不定论也是其一吧!?好在没有证据不定死罪。
    真正的感情从来都不会是形式主义的产物。喜欢一个人,关心一个人都没有什么不对。尤其爱情,更只有自己最明白。不是把所有的鸡蛋集中起来就能击破石头的,做人还是得现实些。生,容易;活,也容易。生活,却太难。若明知属于自己的生活已经越来越多地充满太多未知的变数,却还要刻意地谈情说爱,只怕感情生变之时,又会徒然落得薄幸之名。易中天说过,“人生有两大悲剧:一是‘万念俱灰’,一是‘踌躇满志’。”人啊,不被属于过去的记忆困扰,不易;不为未来将发生的事忧虑,亦难。
    虽然,感情并不适用“沉默是金”,但就像咳嗽与贫穷一样,感情是隐瞒不住的。你想置之不理,其实却是欲盖弥彰。我始终坚信细水长流的感情,是需要更多给予对方一些空间与尊重的。真正的朋友像是内衣,别人看不到,它仍一直都在贴体贴心。反之,其他的交往,不都变成风衣了吗?往往随风云变幻,供别人评论观裳,关乎了眼光与风光,却忽略了心光与灵光。
    喜欢,需要理由吗?在我心目中,知不知道你在哪里,在干什么,我们有没有联系,你都是我真心关心与祝福的朋友,如此慰心,足矣。知己或爱人都像是拾贝壳,未必是最大最漂亮的就是自己最喜欢或最适合自己的,只是一旦捡到了,就会宝贝似的一直珍藏……
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017