注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

漂浮  

2009-06-16 15:29:33|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  烛照,我觉得自己生命的灯盏在逐渐暗淡。
  孤渺的神思在寂静中作毫无意志的痴想,我的心怀却是不能平静。虽然没有什么巨大的声响前来扰动,细细碎碎的声音还是将我的的宁静支离成散乱的片段。犹如冬末的冰河在默然里掮负着不肯支解的心事,无奈地任随裂隙渐渐扩张。
  微笑早已从我的脸上消逝,我不能用任何轻松的言语来敷衍自己的心情。既不能慷慨悲歌,也不能长吁短叹。静默时,我的身心在惶惑中飘浮着。
  没有辽远深沉的意念,一种神秘隐约的力道将我推送到不可捉摸无可把握的虚境。倘若能有逍遥游的舒畅自在,该当多么地惬意快慰,然而不是。低落的心情萦回曲折,我只能做清幽的沉思,心底默然喟叹:命运的指掌为我悄然设下了重重的藩篱,那些不是我所甘愿。人生聚散无常,往事哪堪追忆。烟霭朦胧里,我徒有柔情万缕牵系着一颗不愿沉沦执意前行的心。
  缥缈的迷梦里我不欲辗转逃逸,哪怕惊鸿一瞥瞬息既逝的淡影,我知那里有我心魂尚未散尽的余热。在我投入空寂的怀抱前,我丝毫不介意所谓飘浮的状态。飘着浮着,上不着天,下不着地,空空落落,无凭无藉。凄清里我似独孤飘忽的幽灵,在想你而生颠沛起伏的思潮里沉落。
  我期待着温馨和畅的南风骀荡,你的笑脸是我素颜微醺里一抹璀璨的阳光。既入凡尘,我们便不要规避现实,纵然柔弱的肩膀担不起负荷,什么话也别说,分付些给心人,却不要受了束缚而裹足,失去了前进的动力。柳暗花明一定是在崎岖盘旋山重水复的迷路之后。我不肯动摇心田里那份执著的痴念,你说冥顽也好,偏狭也罢,我想活在自己的希望里,活在自己追求的快乐里。
  在生之轮的回旋里,我不渴望人世的精彩与浪漫。在简单而平实的日子里,能有一份深情的牵挂与念想,便是寂寥中的我最大的安慰了。情感的沦陷便是这样,无须预设,某次无端地邂逅,一切便听凭宿命的安排。其实神秘的上帝并非多事,那些源于酣甜的梦境里念念不忘的心驰以及梦醒后凝然忘我的沉思,呵,都是些一往情深的痴念。
  清晰与朦胧里,有诗情也有画意。景随情迁,情随景生,曼妙无比。那是暗香浮动的春夜,是幽凉如水的夏夜,是旷远深邃的秋夜,是深长静谧的冬夜。每个季节的夜晚都有绵绵不尽的絮语。尘世在季节之外,在夜晚之外。清静的氛围里我们用纯洁的语言叙述,没有丝毫的倦怠。
  平和的心幕下潜隐着愈来愈多的喜悦,愈来愈热烈的神思,那是一种酣然沉醉的状态。繁花芳馥,明月皎皎,星辉闪耀,雪原坦荡。美好的景致装桢着我们的微笑。然而星移斗转,物是人非,那些甜蜜的情形掩入深深的记忆。我在此端望一眼,再望一眼,深情的眷顾里我说不出一句流畅的话。
  初夏的夜晚,我在转侧之间度过。我的心海翻卷着涛澜,银涛雪浪是如何狂嚣飞溅,我不以为意,孤渺的心怀早已不知所踪。我的沉恋或许很微渺很卑弱,但我仍轻轻推开那些局促的话语,因为我的心火尚未完全熄灭。尽管暗淡,我希冀它在未来的日子能重新燃起燎原之势。
  坦白率真一直是我所钦佩的。在我低头断续写着这曲折婉约的心情时,我想你能揣想我心底隐隐地重压。我害怕你说的那些疏离伤情的话语,每个字都会带给我剜筋剔骨般地疼痛。我不想去说心碎心伤的话,仅是竭力张大嘴巴做深呼吸,深深地呼吸,吞吐之间去缓释滴血的疼痛。
   飘浮的路上我不知该给自己怎样的劝导和安慰,白纸黑字将我隐秘的心曲慢慢衍开铺陈,声声颤荡着悠远而微茫的沉寂。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017