注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

写在花上的诺言谁懂  

2009-06-14 19:56:28|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早开始,从窗缝透进房间来的风凉丝丝的,这时节,气温时热时冷地变幻,似乎才是再正常不过的了。天下着蒙蒙细雨,小雨也倍有诗意,想一直陪着你!静静的陪你,看那片如霞似云的桃花、穿越时光带着馨香飘来,让一串快乐无忧的笑声从心底升起荡漾在耳边。流水可穿越荆棘,不带一丝伤,不流连岸边风景,却不知道不经意的轻轻一触后就会拨响记忆的琴键。
  或许,早已习惯了孤独,在冷风中,暖阳里,轻轻地沉醉,喜欢听街头艺人弹那支不知名的曲子,仿佛听到流水的声音,那么清亮,可谁会为艺术止步?只想淡淡的笑,不现实地在心里留下一滴泪。或许,孤独的习惯,正是对那无比自由的喜欢,没有牵挂,没有羁绊,这时节正是家乡山桃花(蒙古扁桃)盛开的时候,那漫山遍野的山桃花争先恐后的竞相怒放在贺兰山的沟沟卯卯,一片片、一簇簇,如火焰、似团锦,最浩荡、最烂漫的桃花,那是一种肆意烂漫的粉红色、任性张扬的气势,分外妖娆。烟雨朦胧的时候,山桃花随着地势的高低,连绵不断地在眼底铺陈开来,似一匹绵延的织锦,花色袭人,奔涌而来,美得缠绵,美得飘逸,美得壮丽,美得迷人,美得令人目眩,更像一幅浓墨重彩的山水画。
  躺在山坡上,任孤寂的心,随着那风儿云儿,不停飘远。西北的春天来得很慢,去的却很快,花儿还没有尽放,夏天就已经来了,农村是一片净土,油油的绿色把这里的人点缀得朴实而又简单,地里劳作的人们,整地,垄沟,除草,施肥,个个忙得不亦了乎,额头,鼻尖上渗出细密的汗珠。远远的望着,静默中,心,早已飞越这世间,远离的喧嚣,远离的苦难,幽然地屹立在这了然的世界。
  岁月在没有惊叹号的日子里消逝了,绵绵亘亘,旷古皆然,坦然又从容,或许,自由就是不断地从那似乎热闹的人群脱身而出,独自漫步在别人所看不懂的花径与湖畔,且每每遥见那遥远的慰藉是何等模样,是彼此火热时牵肠挂肚的诗情画意,是寻常普通的几张书签。或许,没有吻迹,没有握痕,便也觉得各自很圣洁。当喜欢成了习惯,这个似乎已然无比孤寂的灵魂。轻叹,放逐那个混浊的情感的纠缠,走出宁静的家园,再次唱起那久远孩童之歌“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四面环绕着绿树红墙。”去领略自然的博大。
  或许,任由那深深的直觉,混合着梦幻的光泽,令箫音凄婉,风摇曳着苦涩,如霜的月色冷透心怀,今夜思绪万千,今夜让爱搁浅在你的心海。风还是那些粗粝的风,沙还是那些无羁的沙,麦田还是那些一望无际的麦田,唯独没有了彼此望眼欲穿的等候,是怠倦还是慵懒,是夏天的气息不够浓烈,还是五月的空气不够清新。于是去聆听辉煌峰巅的萦绕和展现,去寻找属于心中绚丽的诗篇。让平素的期待得到短暂的沉醉,将我投往空灵缥缈的仙境,让一层层刻骨的思念沁入血髓,让往事缠绕激荡起的浪花把渴望打湿,让一些温柔在耳际美丽地跌落,倾泻出一种酣畅。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017