注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

知己  

2009-06-14 11:02:40|  分类: 有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当一注开水冲向茶叶,你会看到水在茶叶的羁绊遨游,茶叶再水的激情中飞舞,你能感觉到随之而来的是那扑鼻的清香和暖暖的温情。当茶叶遇到平淡的开水,茶叶注定要展开、消散、浮沉、攒聚于开水的最深处,茶叶的香郁依赖于开水的无味,开水的沸腾浸润着茶叶的容颜……这多么像知己的相遇相知啊。最后,当彼此充分相溶,融为最甘美的一口茶时,平淡却令人回味的友谊就这样应运而生了。
  我认为拥有一位茶水知己可谓是一件幸事。这里的清茶不同于英国加糖加奶精的下午红茶,不同于爽滑香甜加珍珠椰果的奶茶,也不同于各种品牌的凉茶、花草茶饮品。具体些呢,比如苦丁茶,苦苦的却是有回味的,如同有些友谊,要等待她的回甘就请先忍受她刚入口时的苦涩,因为她是坚持着完美和纯粹直达无以复加的境地。
  说到苦丁茶,这让我想起了同样苦涩醇香的咖啡,大部分的咖啡友谊都需要大量的关心与问候,就像糖和牛奶滋润他们的生活一样,因为他们都是忧郁又深刻的。这样的友谊不易获得,需要把一颗一颗精致的咖啡豆细细地研磨,努力磨煮成完美的液体,你必须经过啰嗦繁复的细节才能得到彼此间最真挚的感情——一种浓香的咖啡友谊,但这样的友谊远不如一盏茶工夫彼此相融的清茶友谊来的简单、清澈、透明。
  说到清澈透明让我想到了汽水和啤酒,够呛辣,刺激你从舌尖到心田都清凉,而且彼此间的心都如同汽水般清澈、善良,这样的人更多的是生命中匆匆而过的路人,那些带给你短暂生命体验的朋友。有的友谊像牛乳,这样的朋友低调博学,相处久了带给你知识和智慧,他们是益友更是良师。更多的友情像果汁,营养好喝且彼此间情投意合。这些都是我们生命中应倍加珍惜的人。
  知己,不会只带给你简单肤浅的新鲜感与刺激,也不会深刻到令我们感到沉重,如同清茶般在品完后那一瞬间突破层层障碍,迅速地将苦涩转为甘香,并将这种绵绵清香欢悦之感攫取回来种植在我们的感觉之中,然后,就有一股甘泉开始在我们的血管里缓缓流淌,长久不衰地滋润着我们的生命,无论在人生的哪一阶段,只要想起她,就会有流淌并滋润着的幸福…… 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017