注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

如果你是我的传说,天若有情天亦老  

2009-06-13 12:23:11|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    拈指若兰,莲步微移,眸中光华流转偶一回头,那哀怨的佳人如此这般低徊在戏台上,唱词唇间溢出,清越悠扬,盘绕于寂静的深夜眼光便随她停了下来心却芫杂,这样景,这样华,这样虚,像什么?像一场纠葛的爱情?像一段躲在在水底的爱恨情仇?
    爱情,世间如何不说也罢小心地掀起它的纱,到底还是温暖了我们的天空。
    这样明媚的颜色和芬芳的气味,在我们经年潮湿的心里似是开了扇小小的天窗,有一枚光射入,短暂但是温暖于是,又说爱情笑只说关于它的甜美,漏尽疼痛。
    一生,是一场戏我们台上流年似水,台下日月穿梭水袖空舞,掩盖住此去经年陈旧,泛黄,温情笙萧横渡,二胡唢呐疾走喧天,悲怆,嘎然而止爱情亦似这一场戏或者只是徐徐挥出去的袖,粉香浮动,眉梢暗涌,然后,黯然离去。
    曲终人散后,这一点低徊洇潮了多少水墨宣纸于是,世间亦多痴颠男女只道不信,不信,然而任你百毒不浸,一样在某片辰光上化成绕指柔读到梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离时,你依然低首同意那些唐朝的山,宋代的水,你也会看出慈悲来,因为他说懂得。
    这样,你便与爱情相遇轻轻绽开笑颜吧。
    爱情无法预知,它只是遇见遇见,便相信,此刻,爱情也就地老天荒虽然是可笑的,但真挚,于是教人感动 。
    遇见,便自愿褪尽了所有的光华却清楚分明的把潜藏的美不自觉的延伸,原来,爱情下,每个人都可以有别致的风情,似隐在发间的蓝影,只因这片刻而发光乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田你便生出怀想来,此刻你即是陌上桑,只为一人立地生根,开花长叶。
    但是呵,我们的生命之途,愈走愈醒,不肯糊涂我们不相信爱情,不屑爱情然而,依然会被击伤只当是伤风,多么美的名字,被风所伤于是,我们也被爱所伤,甜蜜的忧伤于是我们带着怀疑继续,或者偶信。
    世间爱情依然存在,只是我们的心长大,老去我们逐不回了自己,我们愈走愈远,深深地埋藏在生活的这株植物里光阴似箭,这一箭洞穿的岂只是时光,而是我们曾经纯良的相信。
    于是再不肯轻易相信说爱情,便犹豫只怕你洒脱,我便狼狈,于是隐隐约约,探究细节这样算计的爱情,听来苍凉,然而遍地都是这是个暧昧的时代,每天每时在上演各自的哑剧,我们彼此心照不宣却又都嗜饮于这一点的甜,为了这点细节的美好,又糊涂陷溺然而欲醉欲醒,爱情于是成了一片蝶翼,美丽而无法荡气回肠的拥有,它到底是易碎的。
    但是,天若有情天亦老于是,依然有人一脚踏入,便失了挣扎的勇气。
    古歌里的女子那样震耳欲聋的浓烈之呼:上邪我欲与君相知,长命无绝衰山无陵,江水为竭;冬雷震震,夏雨雪天地合,乃敢与君绝隔了几千年的昏黄,依然灼伤我们的眼。
    而隐忍的现世女子,只是苟延残喘的爱着,只是不肯离开一如一句句堆叠起来的诗行,早已看不清本来的面目,丢掉所有的尊卑只因为,爱上,便溃不成军世间孽聚,静静地疯因为离开,难过的是自已,于是甘愿残喘却不能用尽力气的喊一个爱字。
    只要你伸手拂拭红尘,夜一下子便深了爱情,陷在红尘万丈处你是否停了片刻?
爱情亦若嗜茶的人,一壶足够清淡半天香浓苦涩只肯自知,不与人言喜欢一个人,是他的权力就让他一个人做梦罢,也许他为了这一点甜,甘愿隐忍成颠这是个暧昧的年代,每天都会有心照不宣的哑剧上演,你就让他在自已的戏里缠绵悱恻去。
    因为爱情,有时只是一个人的事与你不是,与别人却是,这是无以抵抗的哀感爱情里,从来没有平等。
    来时,温暖,缠绵,沉沦到黑暗的深处然在,辗转反侧,依然微浸苍凉这是个魔障你看她(他),并不是因为他(她)英俊或者漂亮,仅仅因为想看,而看出其中的美,这是一种不可言说的力量,它让你把他(她)一下子就与别人分别出来。
    是一声很轻很轻的花绽放的声音,除了你,没有人可以听到然而,你只能不动声色的欢喜。
    如同清晨的露,滴在手上明白它的凉透,可是并不出手拯救,也不回避,面无表情的让它自生自灭,直至在阳光下消失这是芬芳的爱意我们拥有过这样甘愿低微的爱么?没有,于是我们此生不信有爱情而它,肯定在的只是我们没有湖水般的心去绽放这样浅蓝的温柔罢。
    天若有情天亦老爱情不说,如何罢休?
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017