注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

网络,想说不爱你很难很难,爱上你更难更难  

2009-05-07 12:19:14|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网络情缘中的快乐与悲伤网络虚拟而又神奇在这个舞台上,吸引了世间的众多男女熙熙攘攘、川流不息地纷纷登场,乐此不疲地陶醉于其中。 不同身份、不同年龄的人们,怀着不同的目的在这个舞台上,或真实或虚假,或真真假假,或半真半假地表演着自己另一半的人生。
    在这里,有的人收获了友谊,有的人收获了真挚的情感,有的人收获了伤心的眼泪,有的人失落了情感。有的人让梦想变成了现实,有的人找到了人生的另一种活法。总之是各种各样,千姿百态。不闯荡网络“江湖”,又怎知“江湖”的纷纭复杂,又怎知人在“江湖”,身不由己。如水中月,镜中花的网络,究竟有多少真情呢?我们也无从知晓,我们也没有答案。
    或许你只是为了打发一段寂寞的时光,或许你是想寻求一份真挚的友谊,或许你是想寻觅一个可以在情感上与之交流,思想上与之沟通,心灵上与之碰撞的知己,或许……不管什么原因,荧屏两旁的是两个实实在在的人,有着喜怒哀乐的两个人,所以,不要轻易许下你的诺言,不要轻易交付你的情感,如果你不是真心的,就不要草率地去“网”某一个人,在别人的心为你而失陷时,你真的能做到无动于衷吗?真的只把它当作人生中的一场风花雪月的玩笑吗?
    女人是网络中比较大的人群,女人是感性动物,她们的感情是脆弱的,女人之所以流连于网络之中,可能是孤独的,寂寞的。她们的老公每天在外面为家庭、为事业而打拼。可能疏于对妻子生活上的关心,情感上的沟通,所以让女人倍感无聊,于是她们天天在网络上打发着空虚的时光。而女人孤独的时候,往往是感情最脆弱的时候。如果这时候碰到一个能悉心关心、体贴他们的网友,一个能言善辩的网友,再加上男人的一点点幽默感,那么女人的心就会很容易丢掉,女人是最容易一往情深的,但男人呢?他们却往往一半是海水,一半是火焰。于是女人天天上网,在荧屏的一端傻傻等待,等待一份亦真亦假,亦虚亦实,亦梦亦幻的情感。
    而你一旦陷进去了,往往甜蜜的成分会越来越少,思念、牵挂、等待、嫉妒、猜疑等各种痛苦,会让你有一种撕心裂肺的感觉。你也许想到了放弃,却又欲罢不能,因为对方早已经在不知不觉中,揉进了你的骨血之中,成为你身体的一部分,生活中的一部分,放弃已变成一种奢望。于是错综复杂的情网,会让两个人在网海中苦苦挣扎,让你感到苦不堪言。
    见面很难,不见面也很难,见面,不一定不对,不见面,不一定就对。见与不见,相信每个人都会有自己的理由,都会做出慎重的选择。 刚刚进入网络中的男女,或者正准备进入网络中的男女,你做好思想准备了吗?你是为何而来?为友谊?为爱情?为寂寞?为无聊?或许你会说我早已心如止水,我的心比石坚,我已经炼就了金刚不坏之身,我是刀枪不入,如此种种。即使你拥有了这些,但事事难料,谁又能完全把握住自己的心呢?何况网上的“情毒”无孔不入,会让你防不胜防。一不小心你就会坠入其中。也许你会说,我才不会那么傻呢,网上太虚拟了,想找情人也要在现实中找。然而虽然网络是虚拟的,但人却是真实的,是有血有肉,有情有义,有思想,有见解的人,如果你碰到了一个让你一见倾心的,你的心能不动吗?或者日久生情的,你的心还能静下来吗?或许你碰到了一个在现实中你苦苦寻觅却没有寻觅到的,你又会如何选择呢?到那时,你才会体验到情到深处,无法抗拒的滋味。
    网络总有太多的无奈,总有太多的诱惑,让你无法抵抗。让你不由自主地进入其中,你只有通过语言去了解一个人,你看不到对方的表情,看不到对方的眼神,你只能通过字里行间去揣摩,去猜测对方是虚情或是假意,至于是会碰到一个好人还是骗子,那就要看你自己的悟性和造化了。
    网络每天都在上演着一部部人生的悲喜剧,有兴奋,有低沉,有喜悦,有悲伤。
    情在延续,爱在蔓延,网络上的情感究竟能走多远,是否会走到永久,谁也不知,谁也不晓。如果是一份纯粹的真情,那也是人生的一大幸事。爱一个人并不一定要长相厮守,也不一定要曾经拥有,只要能隔屏时时相望,电话时时相通,信息时时传送,在对方痛苦时给以安慰,高兴时与之分享,失落时给以关心,一句句真诚的问候,一次次真挚的祝福。这就足够了。还有比这更纯的情感吗?
    网络情感其实比现实中的情感更为单纯,彼此看中的不是对方的容颜、权利、金钱。与对方交往的一切都是以语言来表达。所以人们是通过彼此的交谈,了解对方的思想、品行,为人,以此来判断对方的可信度、可交度。这比现实中那种用金钱来衡量的情感,用权利来打动的情感关系更为单纯,更理智,更成熟,更温馨。在加上网络这个特殊的地点,因而显得更有魅力。
    网络让红尘中的男男女女为情挣扎,被爱羁绊,为情奔波。
    网络,想说不爱你很难很难,爱上你更难更难。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017